Главная > Рецепты версия для печати
| « Быстрый вишнeво-сметанный торт без хлопот | Куриный рулет со шпинатом и грибами » |
Салат «Курица в шубе»
Описание: Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ.
Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
Предназначение:
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Салат «Курица в шубе»":
- Филе куриное (отварное) — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Рецепт "Салат «Курица в шубе»":
|
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук. |
|
На лук выложить порезанное куриное филе |
|
Затем ананасы кубиками |
|
Запаренный и порезанный кусочками чернослив |
|
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке |
|
Яичные белки на крупной терке |
|
Смазать все майонезом |
|
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить. Все готово! |
Ингредиенты не обязательно брать в таком количестве, как указано. Некоторые не любят выраженный вкус чернослива и могут положить его меньше, зато многие любят сыр (сыром этот салат не испортишь ; -) ) Майонеза всего один слой, при этом салатик получается довольно сочным.
Желаю всем приятного аппетита! Можно начинать
Желаю всем приятного аппетита! Можно начинать

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
1. На 1 среднюю луковицу (уже нарезанную) кладется 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки 9% столового уксуса.
2.Затем добавляется вода - столько, чтобы весь лук был ею покрыт.
3. Оставить мариноваться минут на 40 (можно больше по времени, часа на 1,5 - 2, если лук сам по себе сильно горчит "злой" )
4. Слить маринад . Я вынимаю лук шумовкой или откидываю на дуршлаг. Лук получается очень вкусный, совсем не горький. Такой лук можно и просто так употреблять в пищу , например, подавать к мясу или с солёной рыбой (скумбрией, сельдью и т. д.).
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: