• 18 июня 2021, 14:44
  • 2274

Торт с клубникой

Рецепт: Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубникой»:

Бисквит

Клубничный заварной крем

Заварной крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.5 ккал
белки
74.9 г
жиры
159.8 г
углеводы
882.8 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Торт с клубникой»:

  • Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу.

  • Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем.

  • Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто.

  • Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером.

  • Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем.

  • Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться.

  • Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть.

  • Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки.

  • Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть.

  • Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом.

  • Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения.

  • В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут.

  • Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем.

  • Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу.

  • Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом.

  • Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубникой
Рецепт: Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!

Ингредиенты для «Торт с клубникой»:

Фотографии «Торт с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный тортик! Что-то типа чизкейка?
Нет, на чизкейк не похож, но вкусный!)
Забрала в КК, может когда-нибудь дойдут руки Сейчас совсем никак.
Спасибо, приятный тортик, хорошо освежает в жару. Горький шоколад и клубника - восхитительное сочетание.
На здоровье, красивый получился!
Оксана, красивый какой, нежный, ароматный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки