• 23 июня 2021, 12:52
  • 4924

Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Рецепт: Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

Тесто

Штрейзель

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.9 ккал
белки
107.1 г
жиры
101.9 г
углеводы
688.5 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

  • В миске смешиваем яйца и сахар.

  • Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку.

  • Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

  • Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.

  • Перетираем в крошку.

  • Для начинки удаляем у абрикос косточки

  • Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.

  • Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.

  • Посыпаем штрейзельной крошкой.

  • Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

  • Даем немного остыть и извлекаем из формы.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками
Рецепт: Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень быстро и очень вкусно!
спасибо большое!!!
Купила 3 сказочно красивых персика, но есть их невозможно) и выкинуть жалко) и тут очень удачно попался ваш рецепт! Немножко пришлось изменить рецепт, кефира не оказалось дома, а идти в магазин лень) заменила стаканчиком йогурта, разбавленным молоком. Делала на 2/3 от рецепта. Тесто получилось жидковатое, как на оладьи. Поднялось очень хорошо и ничего в нём не утонуло) Пирог получился мягкий, воздушный, со сладкой хрустящей корочкой! Спасибо вам большое за такой простой рецепт с адекватным набором продуктов! Завтра делаю ещё, загрустили 2 яблока с бананом)
Спасибо большое. Очень красивый пирог получился. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Красиво. И, уверена, очень вкусно. Только... не обижайтесь, но надо говорить - у абрикосОВ, у помидорОВ и т. д. Размер формы укажите, плизззз... И лучше делать это всегда. Это не трудно. Есть ведь и начинающий хозяйки.
Спасибо
Спасибо за рецепт !!! Просто,быстро и очень вкусно !!! Ещё один замечательный рецепт быстрого дрожжевого теста,для меня идеального!!!!
Спасибо большое!!!
Очень симпатичный и несложный пирог.
Галина, подскажите, пожалуйста, какой размер формы Вы использовали?
Спасибо большое!!! Размер формы 24 на 24 см.
Галина, замечательный, воздушный, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо большое!!!
В пропорциях всё верно? На поллитра кефира 3яйца плюс масло , это выходит 3 стакана жидких ингредиентов и всего 3 стакана муки -тесто для оладий, в него и вдавливать ничего не надо, фрукты сами в нём утонут, да и штрейзель тоже ,скорее всего.
Все с пропорциями нормально. Тесто не должно быть сильно густым. Мы его не замешиваем руками. Но оно достаточно густое , что бы абрикосы в нем не утонули и штрейзель тоже. Все прекрасно получилось. Попробуйте приготовить и я думаю вам обязательно понравиться.
Галина, очень красивый пирог! Пышный, со штрейзелем Уверена, что очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Ира, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки