• 21 сентября 2011, 14:37
  • 5638

Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Рецепт: Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кремовый пирог с персиками и розовой водой»:



Рецепт «Кремовый пирог с персиками и розовой водой»:

Духовку разогрейте до 200 град.
В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками.

Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета.
Дайте остыть.

Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли.

Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте.
Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.

Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.

Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу.

На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кремовый пирог с персиками и розовой водой
Описание: Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
13/4 это сколько? одна ложка+3/4 еще ложки или как?
да, все правильноо: 1 3/4 или 1,75
а сколько розовой воды? 1 3/4 ст.ложки Тут все правильно?
да, все правильно! вы наверное путаете с эссенцией, которой нужно брать, конечно, гораздо меньше.
Замечательный пирог!Красота!Удачи,Танечка!
спасибо за комплимент и пожелание!
Какая красота и вкуснота! Таня, умница!
большое спасибо, Танюш!
Тут только от фотографий можно с ума сойти, что уже про вкус говорить!!!
рада, что понравилось, Надя! спасибо!
о боже!!! что с комментариями??? друзья, пока не буду отвечать, потому что что-то страшное происходит с комментами!
Какой вкусный персиковый пирог Удачи !
рада, что понравлось! спасибо!
Очень и очень красиво! Восхитительная работа! Замерла перед красотой, полюбовалась, в восторге поставила бы миллион плюсиков, но -правила сайта не дают. Удачи в конкурсе!
спасибо и за один плюс!
Танюш, очень изысканно! Осеннее настроение просматривается в каждом шажке.. Удачи в конкурсе!
спасибо тебе, Нин!
Как всегда-красиво,утончённо и изысканно)))И не сомневаюсь,что безумно вкусно))Только + и присоединяюсь к пожеланиям удачи))
большое спасибо! мне очень приятно!
Бесподобно! Чудесный пирог!!! УДАЧИ!!!!!!!!!
спасибо за комплимент и пожелание!
Танечка, какая прекрасная работа!
большое спасибо, Людмил!
Очень понравился рецепт.Удачи Вам
большое вам спасибо!
Очень, очень красиво. И очень вкусно! Возможно, вместо розовой воды можно использовать каплю розового масла? Я таким образом апельсином ароматизирую выпечку.
можно, конечно, ароматизировать и капелькой масла, но в таком случае в крем все-таки стоит добавить коньяка, иначе он будет очень густым
Шикарно! Гармонично и жизнерадостно, умница!
большое спасибо, Ларис!
Нельзя такие восхитительные пироги вечером смотреть - ведь теперь всю ноченьку будет сниться,пока не попробую не успокоюсь! Молодец!
спасибо! надеюсь, вам приснился хороший сон!
Очень красивый пирог и точно вкусный. А у меня неудача-купила сегодня персики, думала испеку такую-вот вкусность, а они как репа, что на вкус, что плотность. Пришлось варить джем с массой специй, чтоб, хоть как-то придать вкус.
спасибо!
да, купить вкусные персики в том месте, где они не растут, - это большая удача
Отличный пирог.Удачи в конкурсе
спасибо за пожелание!
Ну очень красивый и ароматный пирог!!!
большое вам спасибо!
очень аппетитно !!!
рада, что понравилось! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки