• 2 июля 2021, 0:08
  • 2550

Чизкейк сливочный с клубникой

Рецепт: Чизкейк сливочный с клубникой Рецепт: Чизкейк сливочный с клубникой

Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 см

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизкейк сливочный с клубникой»:

Корж-дно

Основной слой

Верхний крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7259.6 ккал
белки
97.6 г
жиры
484.3 г
углеводы
633.3 г
Порции
ккал
726 ккал
белки
9.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
27.9 г


Рецепт «Чизкейк сливочный с клубникой»:

К сожалению первые фото не получились, где печенье надо перемолоть в крошку и потом соединить с растопленным маслом. Перенести рассыпчатый ком в форму с пергаментом и утрамбовать ровным слоем. Можно при помощи толкушки для пюре.

Далее мой эксперимент: решила каплями разместить варёную сгущёнку. Потом интересно посмотреть в разрезе.

В чашу миксера перенести сливочный сыр. Мы покупаем на базе сразу 1 кг-выгоднее. Хватает или на 2 чизкейка невысоких или 1 чиз и остальное уходит на бутерброды с рыбкой, авокадо, овощами и пр.

Вбить яйца, влить сливки. Иногда я заменяю часть сыра свежей, густой, некислой сметаной, но в оригинале её нет. Вкусно также.

Всыпать сахар, ваниль и крахмал.

Взбить ручным миксером или в тестомесе с насадкой венчик.

Масса будет слегка густой-так и надо.

Перелить на основу из печенья.

Слегка постучать по бокам формы, чтобы не осталось пустот.

Выпекать около часа при 175*. Верхушка поднимется при выпекании, потом осядет. Далее я выключаю и оставляю остывать в духовке. Обычно на ночь. Если не хотите украшать, поставьте утром в холодильник на несколько часов до подачи.

Чтобы клубника держалась, быстро взбили крем из того же сливочного сыра, пудры и сливок. Соотношение примерное. Можно одни сливки с пудрой.

Нанести слоем на остывший чиз.

Посыпать крошкой из печенья и украсить клубникой.

Убрать в холодильник настояться.

Этот десерт очень сытный, поэтому его печь выгодно: много не съешь.

Мне хватает такого куска на 2 раза. Здесь полит бальзамическим кремом.

Считаю идеальным десертом с кофе.

Чизкейк-дословный перевод "сырный или творожный пирог". Оказывается родиной является Древняя Греция, но популярность идёт из Америки. В основе может быть сыр маскарпоне, Филадельфия, рикотта и даже творог. Дно-из печенья или бисквита. Обязательно выпеченный чиз должен постоять в холодильнике-будет плотнее и вкуснее.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк сливочный с клубникой
Рецепт: Чизкейк сливочный с клубникой

Уже пару лет готовлю данный чиз, чаще просто без верхнего украшения. В таком виде удобно перевозить, угощать, у нас это постоянно. Сами поливают кто, чем хочет или просто с кофе. Летом идеально вместо мороженого. В оригинале верх поливают слоем из перетёртой ягоды, сахара и крахмала. У меня сегодня немного банальнее: взбитый крем и свежие ягоды. Главное-объявить домашним, чтобы потерпели, не надо есть чизкейк сразу из духовки-не то! Сегодня обычное печенье решила заменить на шоколадное для разнообразия. Форма диаметром-24 см

Ингредиенты для «Чизкейк сливочный с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Клубника в выпечке - это всегда вкусно !
Аллочка,этот чиз сам по себе нарасхват,а уж с клубникой-и подавно)))
Классный пирог, Таня!
Спасибо,Светуль!)))
Танечка, очень красивый чизкейк! Браво!
Ирочка,спасибо большущее)))
Нарядный чиз и классно с каплями варёной сгущёнки
Утянула бы кусочек-другой
Надюш,спасибо))), да,эксперимент с каплями удался, на здоровье!
Аппетитный пирог , Таня!
Нелличка,благодарю)))
Таня, каков красавец, удачи, дорогая.
Спасибо большое, Людочка)))
Тань, ты тоже не заполнила по условиям конкурса поле нижнее "Текст рецепта"!
Наташ,спасибо)))
какой аппетитный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки