• 4 июля 2021, 19:14
  • 2414

Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

Рецепт: Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

По- настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные мешочки с помидорами и моцареллой»:

Для маринада

Для соуса

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7469.6 ккал
белки
139.4 г
жиры
747.7 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
933.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
93.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
7 г
жиры
37.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Мясные мешочки с помидорами и моцареллой»:

1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные мешочки с помидорами и моцареллой
Рецепт: Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

По- настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.

Ингредиенты для «Мясные мешочки с помидорами и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки