• 6 июля 2021, 16:16
  • 2770

Братиславский рулет

Рецепт: Братиславский рулет

В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Братиславский рулет»:

Тесто

Ореховая начинка

Маковая начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8592.7 ккал
белки
140.9 г
жиры
467.7 г
углеводы
1022.4 г
Порции
ккал
1074.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
364.1 ккал
белки
6 г
жиры
19.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Братиславский рулет»:

  • Смешать муку и сухие дрожжи.

  • Добавить сметану, масло, сахар и соль.

  • Замесить мягкое тесто.

  • Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут.
    Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.

  • В горячие начинки добавить панировочные сухари.

  • Начинка должна получиться достаточно густой.

  • Маковая начинка тоже должна загустеть.

  • В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.

  • Достать тесто из холодильника и немного обмять.

  • Разделить тесто на две равные части.

  • Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

  • На первую часть выложить ореховую начинку.

  • Накрыть второй частью.

  • Выложить начинку из мака и свернуть рулет.

  • Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.

  • Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

  • Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.

  • Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).

  • Рулет приобрел красивый цвет и глянец.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Братиславский рулет
Рецепт: Братиславский рулет

В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.

Ингредиенты для «Братиславский рулет»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!!
Спасибо
забрала с благодарностью в КК. Спадёт жара и обязательно испеку.
Спасибо Угощайтесь
Ух, ты!!! Какая вкуснятина. Впрочем, выпечка с маком - это всегда супер!
Спасибо Вам за доброту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки