• 8 июля 2021, 17:18
  • 5272

Тосканская запечённая морковь

Рецепт: Тосканская запечённая морковь Рецепт: Тосканская запечённая морковь

Давайте вместе открывать вкус Тосканы - итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы прорядили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая... Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканская запечённая морковь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
55.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Тосканская запечённая морковь»:

Так как я считаю калории для себя, все продукты взвешиваю. Морковку моем, отрезаем хвостики. Молодую морковь я чистить не буду, я просто помою её металлической губкой и оставлю небольшие зелёные хвостики ~1 см. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Берём посуду подходящую для запекания. Выкладываем туда морковь и поливаем её оливковым маслом. Присыпаем солью, перчим по вкусу и добавляем орегано и розмарин.

Перемешиваем аккуратно, чтобы каждая морковь покрылась маслом и специями. Ставим в духовку на 20-25 минут, выставив т-200 С. Для молодой моркови времени мне хватило. В процессе запекания, один раз перевернула. Крупную морковь нужно разрезать на четвертинки вдоль и запекать чуть подольше. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова.

Подаём горячей, прямо из духовки. Я буду морковь есть как основное блюдо и присыплю её Пармезаном, натёртым крупной стружкой.

Я уверена почти, что стоит вам только попробовать эту нежную, мягкую, сочную и ароматную морковь и вы ее полюбите или хотя бы включите в свое постоянное меню.
К моркови я ещё сделаю феттунту. Феттунта - буквально в переводе это "жирный ломтик", одно из самых популярных традиционных тосканских блюд. Это ломтик хлеба обжаренный немного и натёртый чесноком, приправленный оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта потрясающая запеченная морковь сочетается практически с любым основным блюдом. Например: отлично подходит жаркое в горшочках, хорошо сочетается морковь с макаронами и сыром, а также другими гарнирами из овощей. Попробуйте приготовить ее с обжаренной брюссельской капустой, жареной свеклой, фасолью.
"Говорят, что главный конкурент итальянской кухни - французская кухня родилась в Тоскане. Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха II из Валуа, переехала из Тосканы во Францию, привезла с собой поваров и кондитеров. С ними во Франции появились вилки, оливковое масло, шпинат, артишоки и конечно же рецепты многих блюд." - (из и-та)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканская запечённая морковь
Рецепт: Тосканская запечённая морковь

Давайте вместе открывать вкус Тосканы - итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы прорядили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая... Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.

Ингредиенты для «Тосканская запечённая морковь»:

Фотографии «Тосканская запечённая морковь» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт запекания моркови !!!
Удивительно вкусное, даже изысканное блюдо получилось, большое спасибо! Запекали ок. часа, т.к. уже вся морковка зрелая и к тому же крупная. Получилась отменная закуска, забираем!
да! Это вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наташа, отличная морковка, понравилась!!! Скоро у жены ДР, обязательно приготовлю, зная вкусы друзей и родственников уверен - будут просить рецепт!!! Молодой не было, взял уже "зрелую", запекалась около сорока минут, но она того стоит - вкусно!!! Пока готовился к фотосессии, часть морковки куда-то испарилась, но это участь всех вкусных рецептов... Наташа, рецепт - класс, с удовольствием буду готовить, спасибо!!! PS: завис сайт и прошу прощения за то безобразие, что твориться под отчётом...
Ого, красотка! Очень вкусная! Готовь на здоровье, я очень рада, что тебе понравился рецепт! Спасибо за фотоотчёт!
У нас такую морковь в ресторане подают, вкуснятина ! Наташа, фото, как всегда, отличные !
Спасибо! Вкусно очень!
Наташа! Сразу скажу - очень вкусно. отличная морковка! ...
Бывает готовлю mix из овощей, сыр не использовала, обязательно попробую и начну с морковки, очень она аппетитнА
С ПОВАРЁНКОМ ДНЯ!
Вкусная и душевная! Очень полезная!!! Я просто ела морковь как самостоятельное блюдо и посыпала её стружкой Пармезана. Её можно с чем хочешь есть. А с яйцом -с глазуньей или пашот! - СКАЗКА!
Подпишусь под каждым словом
Так вкусно выглядит, Наташа, иногда запекаю тоже, но без сыра, надо и твоё попробовать.
Так я без сыра запекала. Я сыром посыпала горячую для подачи.
Я поняла, я вообще без сыра и подавала, чаще с мёдом, сливочным маслом.
Очень люблю запеченую морковь таким способом
вкусно! Крупная морковь тоже отлично запекается. Её можно делать круглый год, только нарезать вдоль длинными четвертушками или осьмушками, в зависимости от размера.
Да, да, иногда так делаю, очень вкусно
Очень вкусная морковь!
да!
Наташенька, чудесная, ароматная морковь!
чудесная!
Это очень вкусная морковь! Делаю так же, когда покупаю молодую. А зимой иногда покупаю морковь мини в пачках. Рекомендую всем! Вам большой + за такую вкусную морковку
Вкусная!!! Спасибо!
Наташа, я мясоед, овощи не люблю, но... настолько вкусное описание и визуальное сопровождение рецепта, что я почти в него влюбился, а феттунта просто добила...!!! Мне очень нравится печёная брюссельская капуста с чесночком (рецепт с нашего сайта) и подозреваю, что морковка по Вашему рецепту тоже будет в любимчиках!!! Обязательно попробую, осталось найти молодую морковь!!!
Очень вкусная морковь! А в сочетании с сыром- сказка! Попробуй, я думаю не пожалеешь!
Ответ для Robert1
Посмотри рецепт, может интересно будет?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167119/
Вкуснятина
очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки