• 13 июля 2021, 8:26
  • 4122

Пирожки от прабабушки Маргариты

Рецепт: Пирожки от прабабушки Маргариты Рецепт: Пирожки от прабабушки Маргариты

Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.4 ккал
белки
135.3 г
жиры
224.2 г
углеводы
621.3 г
Порции
ккал
628.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
28 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.

Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 - 2 часа.

Готовим начинку: Молодую капусту ошпариваем кипятком. Если капуста НЕ молодая, то отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде.

В сковороде растопить сливочное масло.

Порциями положить капусту в масло и тушить до полного впитывания масла.

Масло впиталось в капусту. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.

Перемешиваем капусту и яйца.

Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.

Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.

Затем смазываем их яйцом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ - 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.

Пирожки готовы!

В разрезе.

Приятного аппетита!

Истинно русская традиция собираться на праздники всей семьей за столом, уставленным очень вкусными традиционными яствами.
В моей семьей на каждый семейный праздник, мы собираемся за большим столом. Бабушки чаще всего готовят пирожки - с капустой, с мясом, с картошкой.
Пирожки - это совершенно русская тема. Пирожки простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше всех эту выпечку готовят бабушки. Румяные, ароматные и маленького размера, на три укуса. Таких пирожков можно съесть очень много! Но увы, у меня никогда не получаются маленькие пирожочки. Как мелко бы я их не лепила, они все равно здорово поднимаются. Конечно, у бабушек на этот счет есть свои секретики!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки от прабабушки Маргариты
Рецепт: Пирожки от прабабушки Маргариты

Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

Комментарии и отзывы

Это отличный рецепт, моя свекровь так печет, у нее самые вкусные в моей жизни пироги. И начинку точно так же делает!!!
испарилось, конечно, не масло, а вода и капустный сок. масло впиталось. и если капуста молодая - можно не отваривать, достаточно потушить. просто во времена наших бабушек-прабабушек еще таких сортов капусты не было.
Молодая капуста - она и есть молодая . Сорта здесь не при чем .
И масло испарилось ...
Бедная капуста, особенно молодая :сначала варить 10-15минут,потом с маслом тушить на сковороде, ну и в духовке до ПОЛНОЙ готовности......
Что ж такие все злые? Вы же видите, что девушка молодая, раз есть ещё прабабушка. Зачем отбивать желание на сайте рецепты выкладывать?
Ответ для a070175
Сегодня общалась с бабушкой, а она мне: "Извини, я неправильно сказала про капусту, 10 мин надо варить только ту, которая "мертвая голова", а молодую попросту ошпарить кипятком! Так, что вы правы! А за мою ошибку извините, т.к не знала всего этого.
И Вы меня извините, если обидела! Не хотела, а получилось, видимо, резко((
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!