• 23 ноября 2011, 21:29
  • 8060

Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

Рецепт: Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

Пироги во Фракии Выпекают всякие. Я избрала для примера - Со свининой, рисом и грувьера. (Серры - город во Фракии, на севере Греции). Лишь отведаешь пирог - Как верблюд, съедаешь впрок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.2 ккал
белки
172.3 г
жиры
125.5 г
углеводы
259.1 г
Порции
ккал
705.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом»:

  • Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло, добавляем немного воды до образования мягкого теста.

  • Берем готовый фарш или режем мясо мелкими кубиками, тушим его с мелко нарезанным луком и 1 ст. л. сливочного масла.

  • Сыр режем небольшими кубиками...

  • И готовим начинку: смешиваем заранее отваренный рис, нарезанный сыр, потушенное мясо, солим, перчим по вкусу.

  • Тесто делим на две части, одну половину раскатываем и перекладываем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху разравниваем начинку. Сверху кладем вторую раскатанную часть теста, защипываем края. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, надрезаем и запекаем в духовке при умеренной температуре (180град., или даже поменьше) 1 час.

Ну, вот и все, лепота готова к употреблению...

Хочу заметить, что соблазнительные греческие пироги с разнообразными начинками сильно ослабляют волю борцов с излишним весом. По-гречески "да" звучит как "не", а "нет" - как "охи", посему остаются этим "борцам" одни вздОХИ.



[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
Рецепт: Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом

Пироги во Фракии Выпекают всякие. Я избрала для примера - Со свининой, рисом и грувьера. (Серры - город во Фракии, на севере Греции). Лишь отведаешь пирог - Как верблюд, съедаешь впрок.

Ингредиенты для «Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитненько!!
Хороший рецепт! Сытно, вкусно и не сложно. ++++++
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за коммент!
красивый,вкусный и аппетитный пирог,спасибо
Вам огромное спасибо! Рада, что понравилось
Замечательный рецепт борьбы с лишним весом: будем чаще вздыхать А что остается, когда такой замечательный пирог только на картинке? [x]21:16 25.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага Большое Вам спасибо за коммент!!
какой хороший рецепт!))) недавно искала подобный! его то я уж точно приготовлю в ближайшее время)))))) спасибо!)))))
Вам спасибо! Очень рада, что понравился, надеюсь пригодится
"Лишь отведаешь пирог -
Как верблюд, съедаешь впрок." Опасный пирожок, однако . Отлично, УДАЧИ!
А то Большое спасибо!!
Ну очень аппетитный пирог. Желаю удачи
Большое Вам спасибо
Очень уж аппетитно !Удачи!!!
Огромнейшее спасибо! Рада, что Вам понравилось!!
Ох ,уж эти греческие пироги!
Большое Вам спасибо за комментарий!
Юленька, пирог просто замечательный! От всей души желаю тебе
победы в конкурсе.
Людочка, большое спасибо за теплые слова и пожелания, таааак приятно
Интересные пекут "Пироги во Фракии"! +
Удачи вам в конкурсе!
Огромное Вам спасибо! Очень рада, что заинтересовала
Аппетитный пирог! Удачи Вам в конкурсе!
Большое-пребольшое Вам спасибо!
Такое красивое тоненькое тесто, у меня никак такое не получается(((
В моей семье любят побольше начинки, поменьше теста , вот и стараюсь потоньше раскатывать..Не сомневаюсь, что и у Вас все получится! Главное не опускать руки!
Вкусный и сытный пирог!
Большое Вам спасибо, за такой приятный комментарий!
Хороший рецепт. Родных порадуем. Вам ++++
Очень приятно, что Вам понравилось! Большое спасибо!
я не совсем поняла как делать тесто... :’(
Все очень просто, смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель, к этой смеси добавьте размягченное слив. масло, тщательно перемешайте и влейте немного воды до образования мягкого, липковатого теста
Ага,действительно все очень просто!Спасибо большое за ответ!
Шляпка мне Ваша понравилась.
И мне она оч нравится, ее мне из Греции тетя в подарок привезла..
шикарный пирог и его подача
Большое спасибо Очень приятно
Ох уж эти пироги, один другого краше и вкусней! Соблазнительницы, а талия как же?! Балл Вам!
Большущее Вам спасибо за положительную оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки