• 13 июля 2021, 21:44
  • 2741

Немецкий сливовый кухен

Рецепт: Немецкий сливовый кухен Рецепт: Немецкий сливовый кухен

Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
105.3 г
углеводы
536.7 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.3 г


Рецепт «Немецкий сливовый кухен»:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г.

Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50.

Смешать.

Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога.

И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно.

Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто.

Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый.

Выпекать 40 минут при 180*.

Остудить. Перед подачей посыпать пудрой.

Пирог отлично нарезается, пористый внутри.

В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать.

Kuchen-традиционный немецкий пирог, который пекут на праздничные застолья. Часто в начинку берут сезонную сливу или ревень. Я решила объединить начинку. Кухены пекут на дрожжевом тесте или с разрыхлителем, с крошкой или без. Сегодня у меня недорогой вариант с минимумом яиц и масла. Крахмал здесь для рассыпчатости. Рецепт от Марии из Германии. Для пирога подойдут также ягоды: смородина, клубника, вишня.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий сливовый кухен
Рецепт: Немецкий сливовый кухен

Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:

Фотографии «Немецкий сливовый кухен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня со свежей сливой и яблоком, сверху присыпала пряной смесью для печенья. Получился ароматный, сладкий пирог с лёгкой кислинкой сливы.
Но готовить его не понравилось. Очень густое тесто, которое трудно распределить по форме и неравномерно пропекается (когда края пирога уже зарумянились, центр ещё сырой).
Анна,мне Ваш пирог понравился и в разрезе и вид сверху! Отличная работа!
Олечка,спасибо!
Отличный пирог, Танечка! Вкусный и ароматный!
Спасибо,Жанночка!)))
Славный кухен!!!
Благодарю,Людочка!
хороший пирог! Аппетитный!
Наташ,спасибо!
Аппетитный пирог!
Светочка,спасибо!
Танечка, красивый какой, высокий, ароматный пирог!
Ириш,благодарю!!!
Чудесный пирог!
Спасибо,Марина!
Аппетитный пирог! А ревень вообще обожаю! Таня, а какого размера форма?
Спасибо,Катюш! Пекла в форме 24 см,но можно и 26 см взять.
Ок, поняла. Как нибудь попробую сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки