• 5 января 2009, 14:45
  • 9782

Торт "Золотая горка"

Рецепт: Торт "Золотая горка"

Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Золотая горка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6137.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
143.2 г
углеводы
953.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт "Золотая горка"»:

  • Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.

  • Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.

  • Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 10 минут). Остывший корж разрезаем на два.

  • Для орехового бисквита: взбиваем одно яйцо, полстакана сахара, 100 гр сметаны (если густо, чуть больше), добавляем измельченный арахис и цедру апельсина, затем гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки) и стакан муки.

  • Выпекаем до готовности, когда остынет, срезаем верхушку и остальное разрезаем на 2 коржа.

  • Для третьего коржа взбиваем одно яйцо и треть стакана сахара (можно сахара меньше), добавляем кусочки пломбира (половину пачки, то есть 125 гр).

  • Добавляем гашеную соду, столовую ложку крахмала и неполный стакан муки (где-то 4/5 стакана). Хорошо перемешиваем миксером, даем немного постоять (минут 5-10) и выпекаем до готовности.

  • Делаем сметанный крем. Я в этот раз решила и крем сделать с мороженым. Взбиваем жирную сметану с небольшим количеством сахара (1-2 ложки), затем добавляем кусочки пломбира и взбиваем, пока крем не станет густым и не увеличится в объеме.

  • Начинаем собирать торт. На дно кладем ореховый корж (половину), пропитываем апельсиновым соком, густо смазываем кремом.

  • Кладем второй ореховый корж, прижимаем, пропитываем соком и смазываем кремом.

  • Кладем медовый корж (половину), на него размоченный чернослив (у меня был и так мягкий, а после замачивания его можно было намазывать), пропитываем оставшимся вином и смазываем кремом.

  • Сверху кладем второй медовый корж, пропитываем вином, мажем кремом.
    Третий корж (который с пломбиром) разрезаем на 2 части, одну оставляем для крошки, а вторую обрезаем немного по краям (чтобы он получился меньшего диаметра) и кладем на торт.

  • Смазываем кремом и кладем верхушку орехового коржа.

  • Весь торт обильно смазываем кремом.

  • Из оставшегося бисквита делаем крошку и обсыпаем торт,
    по желанию украшаем и убираем в холодильник на ночь.

  • На следующий день подаем к столу.
    Приятного чаепития!!!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Золотая горка"
Рецепт: Торт "Золотая горка"

Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт "Золотая горка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой вкуснючий тортик!
очень здорово
ЭТО НЕ ТОРТ - ЭТО НАСТОЯЩАЯ БОМБА!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое за рецепт, как-нибудь обязательно приготовлю!
Сказочный тортик!!+++
Спасибо!!!!
Тортик готовила,спасибо за рецепт,действительно вкусный
Очень рада! У вас очень аппетитно получилось
Супер - как только будет повод- сразу испеку! только вопрос к вам: меня всегда в тортах пугало мороженое...зачем его добавлять??? оно же рводе тает... или оно особый вкус придаёт?
Спасибо за отзыв Мне показалось, что с мороженым получилась более воздушная структура, да и вкус мне понравился.
tortik-tsudo
Алена, спасибо!
Анюточка очередной твой тортик объедение!
Ленок, это точно!
Анюта, тортик просто обалденный!!!!!! Умничка!!!++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Катюш!
Анечка, он такой нежный и аппетитный....
Да, он очень воздушный, спасибо Вика
Анечка!Вкуснотища!так и хочется кусочек....да побольше!
Наташ, угощайся!
Анечка, просто обалдеть++++++++++
Света, спасибочки!
Ну Анют...ну не знаю...Чем далее...тем всё вкуснее и круче! Просто нет слов! Одни буковки!!!! Эмоции!!! О!А!У!Ё!
Спасибо, Танечка! Теперь будет долгий перерыв...
Зато после диплома с новыми силами как завалишь нас вкусняшками!!!!!!!! А может и во время написания труда будешь нас радовать простыми антикризисными решениями.... В любом случае всегда рада твоим рецептам и тебе!!!!Чмок!!!

К марту надеюсь все будет позади и чего-нибудь обязательно придумаю
Буду ждать с нетерпением!
Анечка тортики чудо.моя доча хочет к тебе в гости на тортики сидит рядом и причитает что слюнявчик нужен
отличной защиты диплома
Танюша, спасибо большое!!!
ох, как же это вкусно!!!! +++++++++++
Маюш, спасибо! Очень вкусно было
Да у Вас прямо череда великолепных тортиков! И не знаешь, какой лучше... Этот тоже чудо!
Спасибо!
Один тортик лучше другого! Наверное, сладкая у Вас жизнь!
Спасибо Да, неделька сладкая выдалась
Отличный тортик!!! Скопировала! Спасибо
На здоровье!
торт великолепный,как впрочем и предыдущие!удачной защиты диплома!
Спасибо, буду стараться!
И мне кусочек!+++++
Угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки