• 25 июля 2021, 15:10
  • 11521

Пирог насыпной овсяный

Рецепт: Пирог насыпной овсяный

Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог насыпной овсяный»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.5 ккал
белки
49.9 г
жиры
170.8 г
углеводы
390.9 г
Порции
ккал
547.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
5 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог насыпной овсяный»:

1. Тесто: в просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, перемешиваем. Сюда же натираем на терке сливочное масло и перетираем все руками в крошку.
2. Крем: в миску кладем, яйца, сахар и сметану, все взбиваем венчиком.
3. Берем форму диаметром 19см., смазываем сливочным маслом, на дно формы кладем пару ложек крошки и разравниваем по поверхности формы, затем поливаем кремом, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями. Верхним соем должна быть крошка. На верх пирога натираем на терке 30гр. сливочного масла, разравниваем.
4. Ставим в духовку разогретую до 180С на 40-45 мин., ориентируйтесь по своей духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог насыпной овсяный
Рецепт: Пирог насыпной овсяный

Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой из доступных продуктов, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты для «Пирог насыпной овсяный»:

Фотографии «Пирог насыпной овсяный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала и уже попробовали. Рецепт замечательный. От себя добавила цукатов, ванилина, лимонной цедры. Делала 1,5 порции, но значительно уменьшила количество сахара. Нам получилось вкусно и умеренно сладко - как мы любим. Завтра с удовольствием съем кусочек по-больше с моим утренним кофе! Автору большое-пребольшое спасибо. Да благословит Вас Господь!
Большое вам спасибо, за такие прекрасные слова.
Ответ для Alena335
Съели первый пирог, в духовке стоит запекается второй такой же. В этот раз на 1,5 порции положила положенные 450 гр сметаны, а сахар уменьшила на 1,5 порции в подливке до 100 гр (90 гр белого + 10 гр кокосового коричневого). Положила много ванильного порошка + немецкий ванильный сахар 2 пакетика (уж очень я уважаю немецкий ванильный сахар), заказываю его постоянно на Амазоне. Завтра пирог пойдёт на угощение людям. Такой вкусный, что не стыдно и угостить. Автору большое спасибо от меня и мужа и да благословит Вас Господь.
Спасибо за рецепт! Хотя я ( как в анекдоте про авокадо и картошку), сметану почти полностью заменила на пробитые блендером яблоки, получилось очень легко и вкусно.
Рада, что вам понравился рецепт, вы знаете хотела тоже фрукты использовать, а затем решила все таки приготовить классический вариант.
Ответ для o-len-ka-u-n
А Вы не поделитесь по-подробнее в каких пропорциях заменили сметану. Мы любим яблоки в любом виде. Мне кажется и этот вариант будет очень вкусный. А я имею в морозилке уже готовое густое яблочное пюре (в основном для зефира). Пожалуйста, если не трудно напишите. Заранее благодарю.
Яблок я брала примерно по указанному в рецептевесу сметаны (уже чищеные яблоки). А сметаны взяла немного, просто для мягкости и сливочном и вкуса. Извините, что не сразу ответила...
Вот это вот рецепт! Решилась на рецепт,поскольку пропадала сметана.Думала сейчас будет большое фии...А тут , ничего себе,так хомячили . Спасибо большое.Буду готовить еще! Хлопья брала самые дешёвые,перемолола на блендере.
Великолепный пирог у вас получился. А на вкус, просто тает во рту !
Думаю еще можно яблочко натереть между слоями. Наверное будет сочно и вкусно. буду пробовать. Спасибо за интересный рецепт.
Думаю еще можно яблочко натереть между слоями. Наверное будет сочно и вкусно. буду пробовать. Спасибо за интересный рецепт.
Интересно конечно попробовать,но мне кажется,что немного не то,и сок пустит,тут ближе к королевской ватрушке,но со вкусом овсяного печенья,и да,забыла автору добавить,ванильный сахар добавила
заинриговали
Интересный пирог, надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки