• 28 июля 2021, 18:01
  • 2288

Паста с кремом из сладкого перца

Рецепт: Паста с кремом из сладкого перца Рецепт: Паста с кремом из сладкого перца

Существует огромное количество различных видов итальянской пасты. Предлагаю попробовать один очень вкусный её вариант. Яркий вкус болгарского перца и нежный похожий на мусс крем из него не оставит никого равнодушным.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с кремом из сладкого перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.4 ккал
белки
12 г
жиры
30.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Паста с кремом из сладкого перца»:

Вот наш нехитрый набор основных продуктов. Макаронные изделия обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы.

Болгарский перец вымыть и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, переворачивая в процессе запекания.

Аккуратно почистить перец от кожицы и семян. Получившийся сок не выливать. Добавить к подготовленному перцу рикотту, чайную ложку оливкового масла, посолить и поперчить, влить сок. Взбить всё блендером до состояния крема.

Воду вскипятить и отварить пасту. Немного воды, в которой она варилась, оставить в чашке. Остальное слить. На сковороде разогреть 2 чайные ложки масла и положить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного обжарить и выложить крем-соус. Прогреть.

Затем чеснок убрать, в сковороду высыпать пасту и хорошо перемешать. Для более бархатной консистенции добавить немного воды, в которой она варилась.

Перед подачей украсить листиками тимьяна или базилика. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii)

С этим рецептом я познакомилась давно и с огромным удовольствием готовила его для своих родных. В нашей семье все макаронники . Такой вариант пасты даже не нуждается в мясном дополнении, настолько гармоничный и самодостаточный вкус у готового блюда. Кроме того крем-соус из болгарского перца вкусен и сам по себе, его можно есть просто ложкой . А можно намазать на подсушенный кусочек белого хлеба и получить наивкуснейшую брускетту

Буон аппетито!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с кремом из сладкого перца
Рецепт: Паста с кремом из сладкого перца

Существует огромное количество различных видов итальянской пасты. Предлагаю попробовать один очень вкусный её вариант. Яркий вкус болгарского перца и нежный похожий на мусс крем из него не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Паста с кремом из сладкого перца»:

Фотографии «Паста с кремом из сладкого перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный соус. Получилось прекрасное блюдо.
Спасибо за доверие к рецепту и аапетитный фото отчёт
Вика, очень аппетитное и манящее блюдо! Я хоть и не большая любительница пасты, но Ваш рецепт обязательно попробую. С благодарностью беру рецепт в КК
Буду рада, если рецепт придётся по вкусу
ароматное блюдо! Уверенна, что очень вкусно
Спасибо
Спасибо
Очень вкусно приготовлены макароны!
Спасибо
Обожаю этот соус,очень вкусный!
И мне он очень нравится
Мы тоже макаронники!
Блюдо простое и вкусное!
Как по мне, так макароны - это универсальное блюдо. Готовь к ним каждый раз разный соус или мясное дополнение и новое блюдо готово
Вот это точно!
Виктория, интересное какое, ароматное блюдо!
Спасибо
Какая интересная идея Уверенна, что очень вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки