• 6 августа 2021, 15:55
  • 2459

Американские маффины

Рецепт: Американские маффины Рецепт: Американские маффины

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американские маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
172 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
21 г
углеводы
41 г


Рецепт «Американские маффины»:

Набор специй для выпечки: кардамон, корица, имбирь, мускатный орех и чёрный свежемолотый перец. Я всё соединю в блюдце.

В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.

Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.

Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.

Добавляем какао и специи.

Просеиваем муку.

Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.

Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем "на сухую лучину". Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.

Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!

Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.

Завариваем чай и подаём.

Вид маффина поближе.

А это разлом маффина.


В силу каких причин американские собратья так не похожи на своих английских? В Америку они попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами. Возможно, это было попыткой неопытного английского пекаря-иммигранта повторить плохо запомнившийся рецепт своей матери. А может быть, наоборот, смелый эксперимент со старым рецептом. Маффины в США пекутся без дрожжей, тесто активируется содой или химическим разрыхлителем, который был изобретен только в середине XIX века.
Американский маффин - это "более современная" форма английского, потомка тех самых настоящих горячих пышек к завтраку из Викторианской Англии XVIII века. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и травы. (из и-нета)

В чём отличие маффинов от кексов:
По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американские маффины
Рецепт: Американские маффины

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.

Ингредиенты для «Американские маффины»:

Фотографии «Американские маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту, даже специи все добавила. Пекла 15 минут при 180 градусах. Получилось маловато, но в следующий раз увеличу норму. Вкусно. Цвет при разломе такой бархатный, богатый, насыщенный.
Красиво и вкусно. Для меня одной это количество ингредиентов нормально! Если семья большая, то конечно нужно увеличить.
Спасибо за фотоотчёт!
Как думаете, если ягод добавить (клубнику, например), пропечется ли тесто?
Обваляйте ягоды в крахмале, а потом в тесто аккуратно вмешайте. Клубнику порезать нужно будет. Должно нормально получиться. Пекут же маффины с ягодами и не только..... Я найду рецепт сейчас у себя и дам вам ссылку, который с ягодами.
спасибо за оперативный ответ
Ответ для toya-me
Вот с джемом и шоколадом:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160455/
Огромное спасибо
Чудесные маффинки! Красота! Удачи в конкурсе, Наташа!
Чудесные! Спасибо!
Какие красавцы! Рецепт забрала. Наташа, скажи, а если шоколад не растапливать, а просто натереть?
Да можно конечно!
чудесные!
Да!
Красивые маффины с прекрасной структурой, Наташа!
И очень вкусные! ШОКОЛАДНЫЕ!!!
Вкуснятина!
да!
Наташенька, чудесные, пряные маффины! Красота!
Спасибо!
Вкуснятина! Я когда-то постные пекла с такой же структурой теста)))
тоже пеку иногда постные!
Отличное дополнение к чашечке чая!
да!
Наташа, к чаю превосходные маффины! Выпекаются без особых усилий, вкус, да ещё шоколадный, радует
Спасибо! Замечательные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки