• 18 августа 2021, 23:04
  • 11335

Баварский яблочный пирог

Рецепт: Баварский яблочный пирог Рецепт: Баварский яблочный пирог

Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.9 ккал
белки
59.5 г
жиры
146.3 г
углеводы
304.8 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
36.7 г


Рецепт «Баварский яблочный пирог»:

В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.

Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.

Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.

Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром.

Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.

Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.

Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.

Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.

Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.

Сверху яблочные дольки.

И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.

Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки.

Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.

Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.

Пирог по вкусу как песочное пирожное.

Бавария-свободное государство на юге и юго-востоке Германии. Многие слышали про Баварский яблочный торт с начинкой из томлёных яблок, который прослаивается заварным кремом. Но и пирог на хрустящей основе из песочного теста не хуже. Яблоки сезонные, у меня с местных огородов. Любители могут взять антоновку. Хрустящее тесто, нежный крем и яблоки дополняют друг друга. Горячий пирог должен полностью остыть и настояться.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный пирог
Рецепт: Баварский яблочный пирог

Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Фотографии «Баварский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовала приготовить. Пришлось повозиться, т. к. приготовление не быстрое. Старалась следовать рецепту, но всё-таки добавила к тесту 0.5 ч. л. разрыхлителя и немного увеличила сахар в начинке (75 г) из-за кислого творога.
Пирог получился красивый и ароматный. На вкус приятный, скорее творожный, чем яблочный. Основа пропеклась нормально. Яблоки мягкие, но немножко хрустят. В целом необычное для меня сочетание.
Спасибо за интересный опыт и знакомство с немецкой кухней!
Спасибо,Наташ)))
тесто не пропеклось, сыровато выглядит
Это допустимо по виду.На самом деле тесто дважды пробыло в печи,всё норм!
Олечка,спасибо!
Танечка, замечательный пирог!
Спасибо,Жанночка!
Чудесный пирог!
Мариночка,благодарю)))
Танюша, ты - искусительница! Чудесный пирог! Спасибо за рецепт!
Пеку,что самой понравилось))) Спасибо,Ирочка!
Танюша, пирог с большим аппетитом !
Спасибо, Надюша))) Да,пирог гармоничный вышел,пропитанная начинка.
Какой очаровательный пирог!!! Тем более яблочная пора на дворе
Спасибо! Да-да,яблочки садовые не любят ждать,их сразу надо в дело)))
замечательный!
Наташ,спасибо большое!
интересный пирог!
Рада заинтересовать,Светочка!
Танечка, красивый какой, очень соблазнительный, интересный пирог!
Да,начинка слоями и все яблочки пропитаны крем-заливкой. Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки