Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из "Рецептов на Бис".
- 7 августа 2009, 9:36
- 638227
Салат "Шарлотта"

Ингредиенты для «Салат "Шарлотта"»:
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Перец болгарский — 3-4 шт
- Лук репчатый — 300 г
- Помидор — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
406.4 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
2 г |
углеводы
89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат "Шарлотта"»:
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25-30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
4 ноября 2021 года Екатерина0703 #
5 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Рада, что салат понравился, готовьте на доброе здоровье!
1 сентября 2021 года Tanya Vlasenco #
Правда в этом году забыла лук пожарить. Ничуть не хуже получилось. Просто добавила немного растит.масла в общую массу
2 сентября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2021 года Уралочка2 #
30 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Очень рада, что салат понравился, готовьте на здоровье!
28 августа 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовить очень легко, пробу снимала горячим, мне понравилось сочетание.
В результате, когда настоится, я не сомневаюсь. Столько отзывов, и автору доверяю на все сто.
Лена, спасибо большое.
28 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
И большое спасибо за такой отзыв, Женя, мне очень приятно!
14 августа 2021 года nmura #
14 августа 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2021 года SvetlanaProschina #
19 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года GalinaiNikolai #
18 февраля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
13 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я поздно ответила на Ваш вопрос, но вижу, что проблема решена)
13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
13 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Уксус не только 9%, он бывает и 3%, и 5, и 6.
Здесь используется эссенция.
13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
10 сентября 2020 года Jean-V #
10 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года victyusha_d #
6 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Olga0003 #
3 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Olga0003 #
3 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года olya k 2019 #
3 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года leskina nataliya #
17 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года nyur guliaewa #
30 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года ogolubeva #
19 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
В следующем году побольше запасете))
28 сентября 2018 года List Stil #
28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Алесьон #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: