• 3 сентября 2021, 9:51
  • 2311

Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Рецепт: Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго думая, приготовил его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Для смазывания:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
162.3 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

1. В теплое молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, белок и дрожжи. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать в течение 10-15 минут.
Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным. В конце добавить 1,5 ч. л. растительного масла, сформировать шар. Накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Растянуть в пласт, свернуть конвертом, накрыть и оставить на столе на 10 минут.
3. Для начинки клюкву промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
4. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Тесто очень легко раскатывается и не рвётся. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотым барбарисом и клюквой. Разрезать тесто поперёк на 8 одинаковых полосок. Скатать первую полоску в рулет. Кладём на вторую полоску и опять скатываем, не стараясь при этом сделать тугой рулет, всё должно быть легко и непринуждённо. И так далее. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму. Я выпекал в форме 26 см, застелив её предварительно бумагой для выпечки.
5. Накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться минут 40-60 в тёплом месте. Перед выпечкой смазать пирог молоком. Нагреть духовку до 180°С. и выпекать 30-35 минут.
6. Пока печется пирог, сметану смешать с сахаром.
7. Достать пирог из духовки, смазать сметаной с сахаром. Убрать обратно в выключенную духовку на 20-25 минут. Сверху украсить по своему желанию. У меня была сублимированная клубника.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клюквой и сметанной заливкой
Рецепт: Пирог с клюквой и сметанной заливкой

Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго думая, приготовил его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Ингредиенты для «Пирог с клюквой и сметанной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог! Барбарис люблю только в виде конфет - карамелек.
Надо думать, чем заменить.
Классная плюшка! И как ловко Вы с тестом управляетесь , мне, женщине-завидно ( а выпечкой давно занимаюсь)! Удачи! И было бы совсем хорошо, если бы на страничке было указано Ваше имя, иногда нужно бывает что-то уточнить, не знаешь, как обратиться,спросить, не "поварешкой" называть?
Очень красивый пирог. И такой аппетитный! Рецепт забрала в КК!!!
Красотень то какая. Интересный процесс изготовления пирога. Спасибо. А начинку можно ведь любую?
Начинку можете заменить на свое усмотрение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки