• 5 сентября 2021, 12:45
  • 2088

Тарт с апельсиновым кремом

Рецепт: Тарт с апельсиновым кремом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного открытого пирога из песочного теста - тарт с апельсиновым кремом. Этот тарт понравится любителям сладкой сгущенки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с апельсиновым кремом»:

Для теста

Для начинки

Для выпекания

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.3 ккал
белки
121.5 г
жиры
193.3 г
углеводы
620.6 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Тарт с апельсиновым кремом»:

Замешиваем песочное тесто из муки, яйца, соли, мягкого сливочного масла и сахара.
Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса тонко раскатываем тесто в круг. У меня форма диаметром 25 см + бортики. Поэтому раскатаю круг диаметром 30 см. Аккуратно переносим тесто в форму с рифлеными краями.
Сверху застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпекании.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Пока основа еще горячая, удаляем бумагу и фасоль.
Теперь приготовим начинку.
2 апельсина нужно обдать кипятком, чтобы цедра стала мягкой. С одного апельсина острым ножом снимаем цедру. Ее я буду использовать для украшения.
Цедру второго апельсина натрем на мелкой терке.
Из мякоти этих апельсинов выжимаем сок.
Взбиваем желтки миксером вместе с сахаром добела.
Добавляем крахмал, банку сгущенного молока, апельсиновый сок, натертую цедру.
Все хорошо перемешиваем.
Полученную массу выливаем на корж.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30-35 минут.
Готовый тарт должен хорошо остыть.
Сверху его можно посыпать нарезанной цедрой апельсина.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с апельсиновым кремом
Рецепт: Тарт с апельсиновым кремом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом нежного открытого пирога из песочного теста - тарт с апельсиновым кремом. Этот тарт понравится любителям сладкой сгущенки.

Ингредиенты для «Тарт с апельсиновым кремом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки