• 19 сентября 2021, 15:10
  • 9377

Открытый пирог с тыквой и сыром

Рецепт: Открытый пирог с тыквой и сыром

Любителям тыквы посвящается. Очень простой в приготовлении пирог, справится даже школьник. Часто его готовлю в сезон тыквы, получается быстро и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
142.2 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Открытый пирог с тыквой и сыром»:

  • Продукты

  • Замариновать тыкву с маслом и измельченным чесноком. Пока тыква маринуется, обжарить лук.

  • Раскатать тесто по размеру формы, и выложить первым слоем сыр. Обычно я использую брынзу или фету, но в этот раз мне попался домашний сыр от местной хозяйки овощного ларька, они иногда привозят сыр, который готовит ее брат, он по консистенции похож на имеретинский, но чуть более соленый.

  • Сверху выложить жареный лук

  • Следующий слой - маринованная тыква, присыпать приправой, посолить, поперчить. Лишнее тесто можно обрезать, мне было лень, я сделала в нахлест.

  • Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку минут на 20. Достать, смазать бортики теста желтком, присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания.

  • Дать пирогу немного остыть и можно есть. Пирог хорош, как теплым, так и холодным.

  • Пирог по такому принципу можно готовить также из других овощей - я пробовала с морковью - вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с тыквой и сыром
Рецепт: Открытый пирог с тыквой и сыром

Любителям тыквы посвящается. Очень простой в приготовлении пирог, справится даже школьник. Часто его готовлю в сезон тыквы, получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Напишите пожалуйста,как мариновать тыкву ?
Ломтики тыквы смешать с маслом и чесноком, можно сразу добавить соль, перец, травы, мариновать минут 10, пока жарится лук.
Спасибо .
Скажите, пожалуйста, тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Я использовала бездрожжевое, но можно любое.
А я почему-то, против слоеного теста
Почему?
А скажите, пожалуйста, тыква успевает "пропечься" за 20 минут? Насколько тонкими должны быть кусочки?
Вполне, тыква, по крайней мере мускатная, готовится в 2 раза быстрее картошки, она менее крахмальная, если я готовлю рагу с тыквой я ее закладываю минут за 10 до окончания приготовления. Толщина кусочков 3-4 мм.
Красивый, румяный пирог
Спасибо
Как раз привезли тыкву -надо спечь пирог,рецепт понравился.
Обязательно испеките, очень простой рецепт.
Чудесный пирожок! Сохраню себе рецептик.Спасибо!
Благодарю за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки