• 2 октября 2021, 15:35
  • 10012

Воздушные домашние булочки

Рецепт: Воздушные домашние булочки

Нет ничего к чаю? Давайте приготовь с вами сладкие булочки. Очень вкусные, воздушные булочки с хрустящей корочкой. Булочки получаются намного вкуснее магазинных, тем более все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Все очень легко, а как вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные домашние булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.1 ккал
белки
68.8 г
жиры
129.1 г
углеводы
431.1 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
7 г
жиры
13.2 г
углеводы
44 г


Рецепт «Воздушные домашние булочки»:

Смешиваем молоко с водой. Растворяем дрожжи.

Добавляем желтки, сахар и ванильный сахар. Сбиваем до побеления.

Добавляем дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.

Добавляем постепенно муку.

Замешиваем тесто. Убираем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1.5 часа.

Подошедшее тесто обминаем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто охладилось. После этого с ним будет удобнее работать.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 7 мм. Смазываем сливочным маслом и нарезаем на полоски толщиной 3-3.5 см.

Сворачиваем каждую полоску в рулетик. Конец немного оттягиваем и подворачиваем под низ.

Посыпаем сахарной пудрой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.

Выпекаем при 190⁰С 20-25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные домашние булочки
Рецепт: Воздушные домашние булочки

Нет ничего к чаю? Давайте приготовь с вами сладкие булочки. Очень вкусные, воздушные булочки с хрустящей корочкой. Булочки получаются намного вкуснее магазинных, тем более все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Все очень легко, а как вкусно.

Ингредиенты для «Воздушные домашние булочки»:

Фотографии «Воздушные домашние булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт, спасибо большое!
Спасибо большое. Очень красивые булочки получились. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Воздушные аппетитные булочки!!!
Спасибо большое!!!
Галина, красивые какие,воздушные булочки!
Ирочка, спасибо большое!!!
Очень аппетитные булочки! Я по другому рецепту делала, в следующий раз обязательно сделаю по вашему. Спасибо огромное за идею выдерживать тесто в холодильнике! Я думала что дружжевое тесто можно только в тепле держать. А оно отлично стоит в холодильнике (у меня почти два дня стояла часть теста) и с ним действительно намного легче так раьотать.
Спасибо большое. Готовьте на здоровье!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, дрожжи какие? Можно сухие из пакетиков или должны быть свежие?
Можно сухие, можно свежие. У меня сухие. Свежих берите в 3 раза больше. То есть 18 грамм. Готовьте на здоровье.
Спасибо большое!
Будочки получились красивые но не съедобные. Тесто не пропекалось, ни 20мин ни 30мин. Не сладкие вообще, как батон. Разочарование...
Я не знаю почему у вас не пропеклись булочки. Надо смотреть по своей духовке. У меня прекрасно пропеклись. И получились очень вкусные и воздушные. А сахара можно положить по вкусу. Мы любим не очень сладкие.
Булочки - просто чудо. Действительно "восхитительные".)) Только в следующий раз сахара положу больше. Мы любим, чтобы сдоба сладкой была.
Спасибо большое. Очень красивые и аппетитные булочки получились. Спасибо за фото.
Приготовила в выходные булочки. Все делала точно по рецепту, но муки ушло немного больше. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось два противня неполных. Первые булочки лепила небольшого размера. Получились с более хрустящей корочкой. Потом получились булочки большие, воздушные, мягкие, но уже корочка не была такой хрустящей. Но оба варианта очень понравились. Вкусные булочки и даже без начинки.
Спасибо большое. Мне очень приятно, что булочки Вам понравились. Очень красивые булочки получились. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
А если вместо 4-х желтков добавить 2 яйца? Совсем не то будет, как Вы думаете?
тесто именно на желтках получается очень вкусное. Можно и 2 яйца добавить, будет вкусно , но немного другой рецепт.
спасибо
Вас не особо затруднит исправить в пункте "Делим тесто..." на ШИРИНОЙ 3-3.5см вместо "толщиной"? Это более понятно.Стоит ли перед выпеканием применять сахарную пудру? А может лучше после смазки пласта маслом припудрить его сахаром, после расстойки смазать яйцом?
Исправить уже к сожалению не могу. Можете посыпать сахаром и смазать яйцом, но это уже будут другие булочки. Тоже вкусные , но другие.
Галя, выпечка на 5 с плюсом
Женя спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт , очень понравились булочки У меня вопрос: в ингредиентах "Масло сливочное — 110 г ", в тексте "Добавляем остывшее растопленное сливочное масло" и "Смазываем сливочным маслом и нарезаем на полоски толщиной 3-3.5 см.". - сколько масла куда?
110 гр растапливаем и добавляем в тесто. А для смазывания еще берем 20 гр мягкого сливочного масла. В ингредиенты добавила
Вау, какие соблазнительные красавишны! Ох, как захотелось испечь!!!!
Спасибо большое!!!
Красивые и нежные булочки
Спасибо большое!!!
Очаровательные булочки! Дрожжевое тесто на желтках очень нежное! Вроде такая простая формовка, а как изумительно смотрится! Галиночка, спасибо за рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!! Булочки действительно очень вкусные получаются!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2655 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки