• 8 октября 2021, 19:25
  • 2324

Пряный паштет из индейки

Рецепт: Пряный паштет из индейки

Низкоуглеводный, подходит для кето-диеты. Натуральный паштет с фермерскими сливками. Обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пряный паштет из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.5 ккал
белки
228.2 г
жиры
196 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
83.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пряный паштет из индейки»:

1. Отварить индейку в течение 60 мин. Я варила бедра, чтобы паштет был сочнее.
2. Пока варится индейка вымыть и очистить все овощи.
3. Две из трех луковиц нашинковать вместе с морковью и чесноком. Пассеровать до готовности.
4. Измельчить в блендере цедру половины лимона.
5. Остудить индейку, очистить от кожи, удалить кости.
6. Измельчить в блендере половину индейки с 1 сырой луковицей и петрушкой.
7. Выложить получившуюся массу в миску, добавить половину сливок, соль, перец и мускатный орех.
8. Измельчить в блендере вторую половину индейки с поджаркой и сырыми шампиньонами.
9. Выложить получившуюся массу в миску, добавить вторую часть сливок, соль и цедру.
10. Перемешать оба слоя паштета, двигаясь по спирали, тогда вкус будет многослойный. Но можно и просто все смешать.
11. Выложить в стеклянную посуду.

Из этих ингредиентов получается примерно 1кг 800 грамм паштета (у нас большая семья и он быстро улетучивается).
Срок хранения такого паштета до 7 дней. Я пробовала однократно его замораживать: после разморозки вкус хуже не становился


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный паштет из индейки
Рецепт: Пряный паштет из индейки

Низкоуглеводный, подходит для кето-диеты. Натуральный паштет с фермерскими сливками. Обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пряный паштет из индейки»:

Комментарии и отзывы

С дебютом
Интересно было бы узнать кому больше подходит кето-диета?
Рецепт интересный Попробую приготовить, но без обжарки, так как не ем жареное
Благодарю!

Ее, в основном, назначают при заболеваниях эндокринной системы. Правда не как постоянную, а для нормализации эндокринной функции. Затем поддерживают состояние здоровья диетой №9. Нам эндокринолог так объясняла.

Думаю, что без обжарки вкус не ухудшится, а польза, несомненно, увеличится. в следующий раз тоже так попробую )
Спасибо за информацию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки