• 12 октября 2021, 12:43
  • 3066

Перловка с грибами и шпинатом

Рецепт: Перловка с грибами и шпинатом

Перловая крупа с морковью, грибами и шпинатом станет вкусным гарниром к обеду или ужину.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с грибами и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
190.3 г
Порции
ккал
236.6 ккал
белки
7 г
жиры
9.4 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Перловка с грибами и шпинатом»:

  • Хорошо промытую перловую крупу залить холодной водой из расчёта 1:3, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как вода закипит убавить огонь на медленный и варить 50-60 минут до готовности.

  • В разогретую сковороду налить растительное масло. Добавить порезанный кубиками лук и обжарить 3-4 минуты.

  • Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжариваем 5 минут. Если морковь с луком начинают пригорать можно подлить немножко воды.

  • Шампиньоны моем, чистим и нарезаем на четвертирки, отправляем в сковороду. Жарим 10-15 минут.

  • Добавляем в сковороду шпинат и готовим 6-7 минут под крышкой не перемешивая.

  • Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Шпинат сильно уменьшится и станет мягким, поэтому я его не режу, нам удобно кушать так во многих рецептах. Если Вас смущает, можете порезать.

  • Добавить отвареную перловую крупу и хорошо перемешать. Регулируем на соль и перец, оставляем на 2-3 минуты под крышкой. Готово.

Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами и шпинатом
Рецепт: Перловка с грибами и шпинатом

Перловая крупа с морковью, грибами и шпинатом станет вкусным гарниром к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Перловка с грибами и шпинатом»:

Фотографии «Перловка с грибами и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Валюшенька, как же вкусно получилось! Необыкновенно! Ароматно! Грибы свежие у меня, а шпинат купила замороженный (круглые брикетики). Но он оказался мелко нарезанный. Мне понравился такой. Буду использовать его в дальнейшем. Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за тёплый отзыв! Людочка, мне безумно приятно, что рецепт понравился и было вкусненько!
Замечательный рецепт приготовления перловки!
Инна, благодарю!
Благодарю за рецепт! Очень вкусно, сытно и полезно! То, что нужно. В семье всем понравилось
Спасибо за тёплые слова в адрес рецепта! Очень рада, что всем понравилось и семья оценила Ваши старания!
Вкусный гарнир, сытный и полезный
Галина, большое спасибо!
У меня шпинат и шампиньоны замороженные, не хотелось в дождь на улицу выходить за свеженьким.
Моркови чуть больше, перловки чуть меньше. Очень вкусно, сытно и ароматно! Забираю в КК. Воспользуюсь рецептом ещё не раз.
Валюша, большое спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо за такие быстрые и аппетитнейшие доказательства, Жанночка! Как приятно прочитать, что было вкусно и наша с тобой любовь к перловке взаимна! Готовь на радость и в удовольствие!
Спасибо, Валюша, ещё раз за чудесный рецепт!
За страшненькое фото извини, вечером со светом плохо. Не хватает для смартфона.
Валюша шикарный рецепт отличное сытное вкусное блюдо!!! Умничка лови плюсик+ и букетик!!!
Спасибо за твоё внимание и тёплые слова поддержки, Анечка!
Люблю перловочку! Замечательное блюдо! Валюша, удачи в конкурсе!
Спасибо, что заглянула в гости, очень ценно и приятно!
Вкусная перловка с грибами Можно ли узнать сильно ли чувствуется вкус шпината в этом блюде?
А как шпинат может чувствоваться, он практически безвкусный, в том его и универсальность...
Спасибо за комментарий Думала, что он кислый за счет щавелевой кислоты. "Увеличенное количество щавелевой кислоты в пище также может спровоцировать обострение мочекаменной и желчекаменной болезни, цистита."
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Большое спасибо! Ответили раньше меня, но шпината нужно гораздо больше, чтобы сильно чувствовался, так как вкус у него мало выражен.
Спасибо за информацию
Валечка, замечательное, ароматное блюдо!
Спасибо за визит, Ирушенька! Да, вкусно и полезно!
Валечка, очень сытное блюдо! Крупа очень интересная, но очень редко готовлю блюда из перловки, парадокс.
Аллочка, можно добавлять в рассольник и супчики, если конечно любишь первое, тоже очень вкусно! А какой плов с ней вкусный Спасибо, что заглянула в гости!
Да, рассольник варю с перловкой, это очень вкусно .
Очень аппетитное блюдо!
Большое спасибо!
перловку уважаю! очень полезна для красоты кожи!
Согласна, во многих рецептах перловка хороша! Вкусно и полезно!
"перловака"
Наверное, опечатка?
Света, спасибо, исправила!
Отличное блюдо, Валюшенька! Очень вкусно и сытно! Рецепт забираю с большой благодарностью! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Спасибо! Рада, что рецепт приглянулся! Надеюсь, будет вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки