• 15 октября 2021, 18:36
  • 2594

Острая курица в кокосовом молоке

Рецепт: Острая курица в кокосовом молоке

Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его, и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна. Готовим курочку в кокосовом молоке... :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острая курица в кокосовом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.4 ккал
белки
276.5 г
жиры
173.2 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Острая курица в кокосовом молоке»:

  • Куриную тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, затем филировать. Спинка, реберная часть и косточки в дальнейшем могут использоваться при приготовлении первых блюд. В данном рецепте мы будем использовать только филе.

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать крупными перьями.

  • Чеснок (4 зуб.) нашинковать кусочками/пластинками.

  • Имбирь нарезать мелкими кусочками.

  • На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (4 ст. ложки). Сковороду раскалить.

  • Добавить на сковороду чеснок, затем измельченный имбирь. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета, затем добавить лук. Овощи слегка обжарить.

  • Далее на сковороду добавить куриное филе. Курицу обжарить на интенсивном огне до выпаривания лишней влаги. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, перец чили, нарезанный небольшими кусочками, и душистый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (1 шт.)

  • Далее добавить 450 мл. кокосового молока. В мисочку добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить немного воды, примерно 1 ст. ложку. Крахмал с водой перемешать и добавить в сковороду вслед за кокосовым молоком. Нам нужно соус слегка загустить. Огонь убавить до минимума и тушить куриное мясо в течение 15-20 мин., периодически помешивая.

  • Затем добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Соус перемешать и тушить еще некоторое время до полной готовности мяса курицы.

  • Затем готовое блюдо снять с огня.

  • На гарнир можно подать отварной рис, гречку, отварной или жаренный картофель, макаронные изделия.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая курица в кокосовом молоке
Рецепт: Острая курица в кокосовом молоке

Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его, и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна. Готовим курочку в кокосовом молоке... :)

Ингредиенты для «Острая курица в кокосовом молоке»:

Комментарии и отзывы

Танюша! Не обычно и очень аппетитно!
Спасибо, дружочек!
Ой, как интересно. Я пока только супы с кокосовым молоком делала, постные. Вкусно.
Да, вкус изумительный. К курице очень подходит кокосовое молочко. Очень нежно
Забрала в КК. Может когда-нибудь приготовлю, если гости соберутся меня посетить.
Ммм..., тоже так готовлю, это ооочень вкусно 😋 !
Да, очень вкусно. На мой взгляд, кокосовое молоко очень подходит к нежному мясу курицы
Ммм… как вкусно… чудесное блюдо
Спасибо, душа моя.
Вкусная курочка
Спасибо, Настюша
Танечка, чудесное, нежное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки