• 16 октября 2021, 5:24
  • 2395

Хлебный батончик "Кофейный"

Рецепт: Хлебный батончик "Кофейный"

Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья... Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебный батончик "Кофейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Хлебный батончик "Кофейный"»:

  • Продукты для хлеба.

  • Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать.

  • Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе.

  • Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.

  • Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.

  • Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки.

  • Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.

  • Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото.

  • Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.

  • Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.

  • Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу.






Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный батончик "Кофейный"
Рецепт: Хлебный батончик "Кофейный"

Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья... Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.

Ингредиенты для «Хлебный батончик "Кофейный"»:

Фотографии «Хлебный батончик "Кофейный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жанночка.принимай отчёт.....всё делала по рецепту.только сахар я заменила стевией.а отруби у меня пшеничные .С формовкой . как всегда произошла проблема у меня всегда так ....Батончики получились вкусные и ароматные. Спасибо за рецепт.

Ух ты ж, какая красота!!!
Анечка, я в полном восхищении!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Несказанно рада оттого, что рецепт пригодился и хлебушек пришёлся по душе!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка какой шикарный хлебушек!!!Так интересно попробовать ... Классный рецепт!!!
Пробуй, Анечка, вдруг понравится?!
Большое спасибо за внимание и похвалу!
Жанночка обязательно попробую уже очень хочу.осталось только кофе растворимый раздобыть(дома только натуральный и цикорий )и сразу приступлю к готовке жди отчёт!!!
Ждю. С нетерпением.
Жанночка, замечательный хлеб
Мариночка, большущее спасибо за добрый комментарий!
очень аппетитно и шикарная формовка
Наташа, благодарю за приятный комментарий! Угощайтесь!
Жанночка ! Бесподобные десертные батончики Фотки с большим аппетитом
Надюша, угощайся! Спасибо, дорогая моя, за поддержку и одобрение!
Ох, как мне понравился Ваш батончик! Испекла, выставляю фото. Спасибо, очень вкусный, необычный и красивый хлебушек. Я, правда, добавила 2 ч.л. семян чиа, получилось все прекрасно!

А как мне Ваши батончики нравятся!!! Вы даже представить себе не можете!!!
Большущее спасибо за высокую оценку, выбор рецепта и чудесный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и батончики понравились!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Я тоже с чиа пеку, только не хлеб, а булку. Рецепт на сайте есть, посмотрите, вдруг пригодится.
Спасибо, обязательно посмотрю!!
Аппетитный разлом батончика
Галина, благодарю за внимание к рецепту! Слоистость видна?
При загрузке на сайт качество фото ухудшается, к сожалению.
Жанночка, просто шикарный десертный хлебушек!
Ириночка, угощайся! Благодарю за неизменную поддержку и добрые слова!
Спасибо огромное, Жанночка, за угощение!
Жанночка, замечательный хлеб, очень красивые фотографии!
Лорочка, большое спасибо за похвалу и внимание к рецепту! Угощайся!
Жанночка, спасибо большое за угощение! Очень вкусно!
Жанна,очень понравился рецепт! Беру с благодарностью в КК и буду пробовать.
Надежда, буду рада, если понравятся батончики! Спасибо за визит и внимание!
Жанночка, чудесные батончики! Аппетитный и общий вид , и разломчик!
Любаша, сердечно благодарю за добрые слова поддержки! Угощайся!
Фото потрясающие шикарный хлебушек
Юлия, большое спасибо за внимание к рецепту и похвалу!
Вкусный и ароматный хлебушек, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое за внимание и поддержку! Угощайся!
Какой красивый и пушистый хлебушек! А описание какое очаровательное! Жанночка - ты супер!
Мариночка, сердечно благодарю за чудесный комментарий!!! Засмущала! Пошла читать, что я там такое написала!...
Интересная необычная формовка! С отрубями ещё и полезная! Жанночка,спасибо за рецепт
Владушка, благодарю за внимание и одобрение! Угощайся!
Добрый день. Подскажите, отруби чем-то можно заменить ? Цельнозерновой мукой, например.
Добрый день! Наталья, благодарю за внимание к рецепту.
Замену производить нежелательно, так как конечный результат будет уже не совсем тот.
А почему Вы не хотите отруби использовать в выпечке?
Я у нас видела отруби только в виде кукурузных палочек) поищу порошковые, если найду- попробую. Спасибо.
Удачи.
Жанночка! Шикарный хлеб, классная формовка!
Светочка, большущее спасибо за внимание и похвалу! Угощайся!
Ух ты какие красавчики! Полосатенькие, воздушные и аппетитные!
Оленька, благодарю за внимание и добрые слова!
Не знаю видно ли на фото, но в разрезе батончики слоистые. Угощайся!
Жанночка, ох и балуешь ты нас вкусной выпечкой ! Отличные батончики !
Большое спасибо, Нелличка!
Балуйтесь на здоровье!
Жанночка, спасибо за вкусняшку !
Галочка, угощайся! Спасибо за визит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки