• 19 октября 2021, 10:19
  • 18103

Свинина в картофельном тулупе

Рецепт: Свинина в картофельном тулупе

Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в картофельном тулупе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.2 ккал
белки
144.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
278.4 г
Порции
ккал
710 ккал
белки
28.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Свинина в картофельном тулупе»:

  • Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.

  • Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

  • К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю "Кухарек"). В конце добавить кусочек сливочного масла.

  • Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.

  • Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.

  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.

  • На мясо выложить грибы с луком.

  • Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".

  • Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.

  • Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.

  • Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным!!! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в картофельном тулупе
Рецепт: Свинина в картофельном тулупе

Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свинина в картофельном тулупе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в картофельном тулупе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Картошка, приготовленная таким способом не понравилась, мясо брала индейки ок. В итоге съели только пол порции и без энтузиазма. Видимо рецепт не для нашей семьи.
И Вам спасибо за отзыв. Не буду с Вами спорить, потому что на вкус и на цвет как говорится Но думаю блюдо не понравилось именно из-за мяса индейки. Дело в том, что в рецепте указана свинина и в процессе запекания картошка пропитывается жиром и соком свинины и в результате получается сочное вкусное блюдо. Индейка Очень диетическое мясо и естественно блюдо получилось совершенно другим по вкусу! Думаю, что блюдо не было приготовлено из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте и так категорично заявлять о его вкусе как минимум некорректно
Думаю, что блюдо не было приготовлено из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте и так категорично заявлять о его вкусе как минимум некорректно[/quote]
Добрый день lavrysha! Мы с Вами даже не знакомы и обидеть Вас я никак не хотела. Я всего лишь написала мнение МОЕЙ семьи, а как Вы сами заметили - вкусы у всех разные. Всего Вам хорошего!
Я тоже не хотела Вас обидеть Просто я высказала свое мнение относительно мяса индейки... Мы действительно с Вами не знакомы, поэтому предлагаю исправить и познакомиться!!! Меня зовут Оля. Рада, что выбрали мой рецепт для пробы. А уж понравилось или нет это действительно все очень субъективно. Но у меня есть другие хорошие рецепты, поэтому буду рада если попробуете приготовить что-то еще
Осталось немного старой картошки и решила сделать с ней запеканку, но не из привычного пюре, а по данному рецепту. Блюдо очень понравилось. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо огромное, за то что доверились и приготовили блюдо Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Мне очень понравилась идея с картошкой! Грибов у меня не было, мясо поджарила с луком, в форму выложила мясо с луком и картошку тертую, а сыром посыпала позже, чтоб не высох. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за то, что доверились рецепту и приготовили блюдо!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Это Очень, очень вкусно! Не ожидала: обычный набор продуктов, но.... Очень! Грибы были прошлогодние белые. Обжаренный лук с грибами выложила в тарелку, в сковороду определила мясо, далее по рецепту. Тертый картофель - это не то же самое, что пластинками или отваренный, нет. Муж в восторге, а ведь избалован
Огромное Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту Рада, что блюдо понравилось Вашей семье
Вот только вчера готовила, на день рождения мужа, подобное блюдо. Но, так сказать, в классическом исполнении) - картофель тонкими ломтиками. Жаль Ваш рецепт не увидела вчера. Обязательно сделала бы так. Тут писали про предварительное отваривание картофеля. Делала и так. Но это на самом деле совершенно другой вкус, хорош по своему, но блюдо совершенно другое. Чтобы картофель точно пропёкся - увеличиваю время готовки. Спасибо за рецепт. В ближайшее время обязательно сделаю, очень уж аппетитненько).
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Не нужно ничего предварительно отваривать, под фольгой прекрасно все прпекается без проблем. Проверено неоднократно, так что обязательно попробуйте в таком исполнении Буду рада, если блюдо понравится Вашей семье
Все хорошо. КРОМЕ.. Вот из опыта пишу, не из вредности )) Всё-таки в запекание лучше картошку обваривать минут пять. Тогда она гарантированно будет готова. И в этом рецепте. Мясо готово. Картошка нет. Хотя готовилось час десять. Просто как совет бывалой хозяйки.
А за сам рецепт спасибо. Хорошая вариация
Здравствуйте. У меня все прекрасно приготовилось и пропеклось, возможно это просто особенности Вашей духовки. А если картофель перед этим подварить, то это получится абсолютно другой вкус... А так спасибо за внимание к рецепту и неравнодушие
Здравствуйте! Подскажите зачем нужна процедура с промыванием картофеля натёртого на тёрке?
Здравствуйте! Я взяла это рецепт из старой кулинарной газеты и все сделала так, как там было написано. Там не описывалось для чего нужно промывать картофель. После приготовления могу сказать, что видимо при промывке удаляется крахмал и картофель в процессе запекания не превращается в плотный слой. Картофель остается рыхлым и вкус соответственно тоже немного другой. Получается очень вкусно! Пробуйте смело!
Спасибо
Спасибо! Интересное блюдо. Люблю всякие запеканки. А еще люблю свинину, картофель, грибы. Так что здесь все как раз для меня. Вы упомянули приправу "Кухарек". Я в наших магазинах с такой не встречалась. Если можно, подскажите, что входит в ее состав.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! В приправе кухарек такой состав:соль, сушёные овощи (15.5 : морковь, пастернак, картофель, лук, зелень петрушки, сельдерей, лук- порей, капуста, корень петрушки, томат, чеснок, сладкий перец;
Вот ведь какая умница! Очень вкусно получилось! Спасибо! И быстро! Уже едим!
Спасибо огромное за то, что доверились и приготовили Очень рада, что Вам понравилось!
Вкусно !
Отличный рецепт! На днях делала беларусскую бабку с грудинкой. Так Ваше блюдо похоже, но интереснее, т.к. слоями. Безумно аппетитно. Приготовлю обязательно.
Приготовьте обязательно!!! На бабку по вкусу это блюдо абсолютно не похоже
Отличная запеканка. Сытная, нежная и очень очень вкусная!
Оля, большое спасибо!
Женечка, как же приятно смотреть на твое фото Я так рада, что тебе понравилось блюдо!!! Спасибо огромное за твое внимание, поддержку и классные фото!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю...уже слюну сглотнула
И Вам спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Конечно вкусно! Забрала, спасибо за рецепт!
Наталия, спасибо огромное за внимание к рецепту!!!
Олечка, красивое какое, сытное блюдо!
Ирочка, солнышко, спасибо за твою поддержку!!!
Вкусно
Настя, спасибо большое!!!
Очень сытное и вкусное блюдо!
Жанна, готовьте на здоровье!!!
Отличный рецепт
Юлия, спасибо!!!
Оленька, представляю, как это ВКУСНО и сытно! Фотографии великолепные! Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташенька, спасибо за теплые слова!!! Очень приятно и тепло на душе становится!
Олечка, очень интересное приготовление! Такой "тулупчик" придаёт мясу аппетитности!
Любочка, спасибо!!! Поверь, это очень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки