Описание:Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!
Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.
Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю "Кухарек"). В конце добавить кусочек сливочного масла.
Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.
Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.
На мясо выложить грибы с луком.
Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".
Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.
Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.
Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным!!! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!!!
Описание:
Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!
Спасибо за рецепт. Картошка, приготовленная таким способом не понравилась, мясо брала индейки ок. В итоге съели только пол порции и без энтузиазма. Видимо рецепт не для нашей семьи.
И Вам спасибо за отзыв. Не буду с Вами спорить, потому что на вкус и на цвет как говорится Но думаю блюдо не понравилось именно из-за мяса индейки. Дело в том, что в рецепте указана свинина и в процессе запекания картошка пропитывается жиром и соком свинины и в результате получается сочное вкусное блюдо. Индейка Очень диетическое мясо и естественно блюдо получилось совершенно другим по вкусу! Думаю, что блюдо не было приготовлено из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте и так категорично заявлять о его вкусе как минимум некорректно
Думаю, что блюдо не было приготовлено из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте и так категорично заявлять о его вкусе как минимум некорректно[/quote]
Добрый день lavrysha! Мы с Вами даже не знакомы и обидеть Вас я никак не хотела. Я всего лишь написала мнение МОЕЙ семьи, а как Вы сами заметили - вкусы у всех разные. Всего Вам хорошего!
Я тоже не хотела Вас обидеть Просто я высказала свое мнение относительно мяса индейки... Мы действительно с Вами не знакомы, поэтому предлагаю исправить и познакомиться!!! Меня зовут Оля. Рада, что выбрали мой рецепт для пробы. А уж понравилось или нет это действительно все очень субъективно. Но у меня есть другие хорошие рецепты, поэтому буду рада если попробуете приготовить что-то еще
Осталось немного старой картошки и решила сделать с ней запеканку, но не из привычного пюре, а по данному рецепту. Блюдо очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилась идея с картошкой! Грибов у меня не было, мясо поджарила с луком, в форму выложила мясо с луком и картошку тертую, а сыром посыпала позже, чтоб не высох. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Это Очень, очень вкусно! Не ожидала: обычный набор продуктов, но.... Очень! Грибы были прошлогодние белые. Обжаренный лук с грибами выложила в тарелку, в сковороду определила мясо, далее по рецепту. Тертый картофель - это не то же самое, что пластинками или отваренный, нет. Муж в восторге, а ведь избалован
Вот только вчера готовила, на день рождения мужа, подобное блюдо. Но, так сказать, в классическом исполнении) - картофель тонкими ломтиками. Жаль Ваш рецепт не увидела вчера. Обязательно сделала бы так. Тут писали про предварительное отваривание картофеля. Делала и так. Но это на самом деле совершенно другой вкус, хорош по своему, но блюдо совершенно другое. Чтобы картофель точно пропёкся - увеличиваю время готовки. Спасибо за рецепт. В ближайшее время обязательно сделаю, очень уж аппетитненько).
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Не нужно ничего предварительно отваривать, под фольгой прекрасно все прпекается без проблем. Проверено неоднократно, так что обязательно попробуйте в таком исполнении Буду рада, если блюдо понравится Вашей семье
Все хорошо. КРОМЕ.. Вот из опыта пишу, не из вредности )) Всё-таки в запекание лучше картошку обваривать минут пять. Тогда она гарантированно будет готова. И в этом рецепте. Мясо готово. Картошка нет. Хотя готовилось час десять. Просто как совет бывалой хозяйки.
А за сам рецепт спасибо. Хорошая вариация
Здравствуйте. У меня все прекрасно приготовилось и пропеклось, возможно это просто особенности Вашей духовки. А если картофель перед этим подварить, то это получится абсолютно другой вкус... А так спасибо за внимание к рецепту и неравнодушие
Здравствуйте! Я взяла это рецепт из старой кулинарной газеты и все сделала так, как там было написано. Там не описывалось для чего нужно промывать картофель. После приготовления могу сказать, что видимо при промывке удаляется крахмал и картофель в процессе запекания не превращается в плотный слой. Картофель остается рыхлым и вкус соответственно тоже немного другой. Получается очень вкусно! Пробуйте смело!
Спасибо! Интересное блюдо. Люблю всякие запеканки. А еще люблю свинину, картофель, грибы. Так что здесь все как раз для меня. Вы упомянули приправу "Кухарек". Я в наших магазинах с такой не встречалась. Если можно, подскажите, что входит в ее состав.
Отличный рецепт! На днях делала беларусскую бабку с грудинкой. Так Ваше блюдо похоже, но интереснее, т.к. слоями. Безумно аппетитно. Приготовлю обязательно.
Женечка, как же приятно смотреть на твое фото Я так рада, что тебе понравилось блюдо!!! Спасибо огромное за твое внимание, поддержку и классные фото!!!
Комментарии:
Добрый день lavrysha! Мы с Вами даже не знакомы и обидеть Вас я никак не хотела. Я всего лишь написала мнение МОЕЙ семьи, а как Вы сами заметили - вкусы у всех разные. Всего Вам хорошего!
А за сам рецепт спасибо. Хорошая вариация
Оля, большое спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: