Версия для печати
  • 30 октября 2021, 11:41
  • 1484

Картофель по-бомбейски

Рецепт: Картофель по-бомбейски

Этот рецепт из индийской кухни, как нельзя, подходит для прохладной осенней погоды. Пряные и ароматные специи, входящие в состав этого блюда и картофель согреют и насыят вас надолго.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-бомбейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
77.4 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Картофель по-бомбейски»:

  • Подготовить продукты.
    В этом блюде картофель нужен уже сваренный. Постарайтесь подгадать так, чтобы, когда он понадобится, он был теплый. Я варю картофель в микроолновке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Я взяла для блюда подсолнечное масло "Олейна".

  • На сковороду положить все специи, кроме имбиря и немного прогреть, буквально полминуты. Не разогревайте сковороду очень сильно, иначе можно сжечь специи.

  • Положить сливочное масло и мелко нарезанный имбирь и прогревать еще минуту.

  • Помидоры нарезать кубиком и положить к специям, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

  • Картофель редварительно нужно сварить. Я варю в микроволновке в мундире. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.
    Выложить в сковороду кусочки картофеля, посыпать солью и измельченной кинзой. Прогреть всё вместе.

  • Вкусное, ароматное и согревающее блюдо для осенних прохладных дней готово.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-бомбейски
Рецепт: Картофель по-бомбейски

Этот рецепт из индийской кухни, как нельзя, подходит для прохладной осенней погоды. Пряные и ароматные специи, входящие в состав этого блюда и картофель согреют и насыят вас надолго.

Ингредиенты для «Картофель по-бомбейски»:

Комментарии и отзывы

Вкусный картофель! Спасибо
Очень аппетитная картошка
Но Татьяна права тмин-кумин это странности перевода
Большое спасибо! Я думаю, индусы не будут расстраиваться из-за моей картошки с тмином.
Вы не обижайтесь, я просто вам к сведению сказала, а не в критику
Вкусно, конечно Же, обожаю такие блюда из картошки.
Спасибо!
Надежда, какое интересное, пряное блюдо! Шикарные фотографии!
Большое спасибо!
Все хорошо, но не тмин!!! Кумин, или зира. Нет тмина в восточной кухне, это неправильный перевод. Так же как и в арабских магазинах, в индийских не продают такую специю, потому что не используют))))
Спасибо! Тмин в блюдах используют повара разных стран мира. Эта пряность популярна в азиатской, индийской, средиземноморской, мексиканской кухне.
Популярна, но не в индийской, азиатской и ближневосточной. У нас есть арабские, турецкие, индийские, азиатские магазины ни в одном из них нет тмина в продаже.а полки там ломятся от специй. Я разговаривала с продавцами, они сами выходцы из этих стран, не используют они его. Очень часто я вижу выпуск кулинарный,например, на английском, там говорят и чётко слышно, отчётливо слышно, кумьон, тут же звучит русский перевод, тмин почему так непонятно
Какой насыщенный, ароматный картофель !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список