• 14 ноября 2021, 13:29
  • 12858

Домашний пирог

Рецепт: Домашний пирог

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Домашний пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8629.7 ккал
белки
210.3 г
жиры
381.9 г
углеводы
1140.4 г
Порции
ккал
863 ккал
белки
21 г
жиры
38.2 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Домашний пирог»:

1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник, диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком ( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны, которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пирог
Рецепт: Домашний пирог

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

Ингредиенты для «Домашний пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пользуясь более года действительно отменным рецептом от Липач Галины ( вариант по ссылке ниже), в очередной раз с удивлением обнаружили кулинарный плагиат. Ув. ludmilamostova , просто как-то некрасиво выставлять не Ваше волшебство , как "...Волшебство на моей кухне..." . Прошу понимания.
Честно говоря мне все равно плагиат или не плагиат, я пеку по этому рецепту давно, о Липач вообще никогда не слышала, да и не интересно, у всех хозяек есть свой секрет выпечки, да и вкус и по внешнему виду отличаются. У многих хозяюшек есть похожие рецепты, но никто не бегает и не кричит плагиат, все готовят и выставляют свой продукт. Успехов вам с Липач!
Мне тоже по ссылке больше рецепт понравился. Муки меньше-тесто не забитое мукой, нежнее, воздушнее!
Как это - прямоугольник, диаметром 1 см ???!!!
толщина теста
Отличие только в посыпке сверху. https://www.povarenok.ru/recipes/show/167288/
Отличие только в посыпке сверху. https://www.povarenok.ru/recipes/show/167288/
По ссылке пирог симпатичнее. И фотки поэтапные даны. Сохранила в КК ссылочный вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки