• 26 апреля 2009, 22:52
  • 10580

Яблочный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Яблочный пирог с грецкими орехами

Это очень нежный пирожок с огромным количеством яблок и орехов. Рецепт был взят из журнала "Лиза: Приятного аппетита" (там он с грушами :-)) но с грушами тогда была напряженка и я сделала с яблоками...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яблочный пирог с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.95 ккал
белки
71.417 г
жиры
294.271 г
углеводы
416.841 г
Порции
ккал
742.49 ккал
белки
11.9 г
жиры
49.05 г
углеводы
69.47 г
100 г блюда
ккал
272.81 ккал
белки
4.37 г
жиры
18.02 г
углеводы
25.53 г


Рецепт «Яблочный пирог с грецкими орехами»:

Вот что я имела в начале приготовления.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели.

Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру;
в полученную смесь добавить муку, разрыхлитель и молотый имбирь.

Тесто получится густое. Такое, что даже ложка стоит.

Смешиваем тесто, яблоки и орехи - за счет яблок и их сока все равномерно перемешается.
Сразу же выкладываем тесто в смазанную маслом или жиром форму, разровнять и в духовку, разогретую до 200 градусов (так в журнале написано). Моя духовка газовая, со своим характером, поэтому я, конечно, ее разогрела, но огонек у меня был маленький.
Печется пирог 60 минут, т. е. 1 час.

Готовый пирог достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, потом дать доостыть на решетке... я не дала. Начала есть сразу ;-)

Еще по рецепту предлагают смазать глазурью из сока второй половины лимона и 90 г сахарной пудры... Не смазала, сразу стала есть.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с грецкими орехами
Описание: Это очень нежный пирожок с огромным количеством яблок и орехов. Рецепт был взят из журнала "Лиза: Приятного аппетита" (там он с грушами :-)) но с грушами тогда была напряженка и я сделала с яблоками...


Комментарии и отзывы

форма сколько см?
насколько помню тогда была 28 см в диаметре
Класс!!!
Спасибо!!
Надо объязательно попробовать, спасибо за рецепт.
Попробуйте!!!! Я буду очень-очень рада если понравиться!
нямочка!
Да
Вам +!СПАСИБО!
И Вам спасибо за отзыв!
Замечательный пирог!!!!!
Спасибо!!!!!!
просто обожаю яблочные пироги, а тут еще и с лимончиком и орешками. вкусно!!!
А еще говорят что и фигуру не портит....Немного сомневаюсь.
яблочки и орешки?!!!СУПЕР!!!+++++++++++++++
очень вкусно
Светланка, спасибо!!!!
Танюша,вкусный и интересный пирог!!!+++++++++
Танюшик, спасибо!!! Ты права а то я до этого все бисквитное да бисквитное тесто для таких пирогов делала! )))
Отличный пирожок!!! +++++
Спасибо огроменное!
Хороший, подробный рецепт
Приготовлю обязательно
Попробуйте!!! Уверена что понравиться!!!!
Орешки и яблочки..... вкуснятина!
Ага
ММММММММММ Яблочки +++
И очень много!!!!
Прелесть!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки