• 17 ноября 2021, 15:58
  • 22819

Курица генерала Цо

Рецепт: Курица генерала Цо

Невероятно хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри кусочки курицы. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. В итоге - проигранная битва! Очень рекомендую приготовить курочку по этому рецепту: это очень быстро, просто и необычно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица генерала Цо»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.7 ккал
белки
147.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
856.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Курица генерала Цо»:

  • Курицу помойте, нарежьте на кусочки.

  • В пакеты всыпьте крахмал.

  • Сюда же добавьте курицу. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы.

  • Обжаривайте до золотистого цвета. Около 10 минут.

  • Влейте соевый соус.

  • Добавьте мед.

  • Влейте вино.

  • Уксус. Лучше всего рисовый или 9%.

  • Добавьте по желанию соль и измельченный чеснок.

  • Все перемешайте, снимите с огня. В самом конце добавьте кунжут.

  • Перемешайте.

  • Подавайте к столу.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица генерала Цо
Рецепт: Курица генерала Цо

Невероятно хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри кусочки курицы. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. В итоге - проигранная битва! Очень рекомендую приготовить курочку по этому рецепту: это очень быстро, просто и необычно!

Ингредиенты для «Курица генерала Цо»:

Фотографии «Курица генерала Цо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Первое китайское блюдо, которое у меня получилось по-настоящему хорошо с первого раза. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт. Курочка получилась нежной и вкусной. Правда с небольшим отступлением - добавила перец, вместо вина соевый соус и не оказалось кунжута, а в остальном всё 👍. И ещё один небольшой минус - при жарке она почему-то очень сильно стреляла.
Отличный рецепт!
Да, курица мягкая, но вкус не тот, из-за которого можно проиграть сражение. Курица получилась сладкая, нет кисло-острого, даже обычного перца нет!
Опробовала. Семье понравилось и даже вынесли вердикт: блюду в семейной книге рецептов - быть! Спасибо, что поделились хорошим рецептом.
Огромное спасибо! Очень быстро! Очень вкусно! Минимум затрат, море удовольствия!
Огромная благодарность за рецепт. Курица получается восхитительная. Обожаю быстрые рецепты. Супер!
Думаю, что вино, уксус, мед и соль можно заране смешать и добавить одновременно...
Но на глаз - вкусно!!!
Наташенька, такой заманчивый рецепт! И совсем незаморочный!
Реально вкусное, для тех кто любит кисленько - остренькое. И битва с соседями проиграна.
ОБОЖАЮ! курочка просто супер!
Готовила из стейков грудки индейки. Упаковка на 525 грамм. Нарезала их на удобнопотребительские размеры. Обваляла в кукурузном крахмале. Растительного масла 2х ст.л. для обжарки не хватило, подливала ещё при переворачивание кусков и потом ещё после обжарки при перемешивание. Соевый соус, десертное вино, мёд и уксус использовала в указанных количествах. Про чеснок забыла((( и соль и зелёный лук не добавляла. Кунжутом обсыпала в бОльшем количестве. Очень понравилось. Буду готовить ещё, однозначно! ПС:уксус брала красный винный 6% "Кинто", а соевый соус HEINZ оригинальный с пряно-сладким вкусом.
Ой, какая прелесть.....это наша еда... Спасибо, бегу размораживать курочку!!!! Оценка - 5+++!!!!!!
Наташа, ловите приветик! Ожидаемо вкусно! К такому мясу и гарнира не надо, поэтому приготовила цикорий с похожими ингредиентами, отличное сочетание! Благодарю за быстрый и вкусный рецепт!
Очень вкусно, любим так курицу.
Отличная курочка Вместо вина бальзамик подойдёт?
Спасибо! Конечно подойдет!
Спасибо зз рецепт, куриное разнообразие, это всегда замечательно
И вам спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Наталья! Отличный рецепт приготовления куриного филе
Большое спасибо!
Даже по составу продуктов понятно, что это Китай. Крахмал, соевый соус и т. п, всё обычно😉
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки