• 20 ноября 2021, 19:55
  • 4226

Китайские паровые пельмени

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.1 ккал
белки
90.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
402.6 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Китайские паровые пельмени»:

  • Подготовить продукты.
    Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
    Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.

  • Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
    Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))

  • Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.

  • К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
    Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.

  • Затем приступить к формированию:
    соединить указательный и большой пальцы одной руки (👌), сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
    Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.

  • Вот такие красавчики получились.

  • Для приготовления можно использовать специальную бумагу.

  • А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.

  • Поверх листьев поставить пельмени.
    Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!

  • Готовить ~ 10 -15 мин.

  • Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом.
    Я использовала соус для пельменей и дим-самов.

  • Зачерпнуть соус в мешочек и есть.
    Приятного аппетита!

    P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские паровые пельмени
Рецепт: Китайские паровые пельмени

Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

Комментарии и отзывы

Намесили месиво и назвали как захотели.Китайских пельменей без кунжутного масла не бывает,вы в курсе? Тесто для китайских пельменей замешивается с использованием рисовой муки,а не покупается в магазине,потому что лень его готовить,а не из-за того,что не получается стаканчиком вырезать ровные кругляши
Ух, ты, как красиво. Ой, я еще не завтракала, побегу на кухню, а то изойду на желудочный сок. Интересно, а как сочетается мясо с кальмарами, никогда не пробовала.
Спасибо!

Интересно, а как сочетается мясо с кальмарами, никогда не пробовала.

Как ни странно, но получается вкусно
Тут главное не передержать на пару, иначе кальмары будут твердоватыми.
Спасибо, поняла.
Красивые и оригинальные пельмени Спасибо за интересную идею готовить на пару, где в качестве пергамента можно использовать капусту Думаю, что блюдо получается очень соленым, так как 3 ложки устричного соленого соуса идет в фарш и потом уже готовые пельмени окунать в соевый соус.

Нееет, фарш совершенно не солёный : 500 гр фарша + сахар + 200 гр кальмаров + грибы, одно из свойств которых поглощать соль, и 3 ложки устричного соуса с 1 ч л соли как раз то, что надо.
А вот соевый, да, может давать ощущение избытка, Вы правы. Поэтому надо выбирать по вкусу. Соевых соусов на рынке сейчас много разных и не сильно соленых в т. ч.
Если пельмени не кажутся солеными, то это скорее всего из-за сахара, кукурузного крахмала и сахаров устричного соуса, который сгущается кукурузным крахмалом и содержит карамельный краситель. Не спорю, что это очень вкусно, но для меня не совсем подходит из-за замаскированного большого количества соли и сахара. Блюдо мне нравится, поэтому попробую его оптимизировать под мой вкус Спасибо за интересную идею приготовления красивых пельменей на пару
Да, я поняла Вас!
В этом плане, конечно, избыточность присутствует и накладывает ограничения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки