• 9 августа 2018, 22:53
  • 6978

Фрикадельки с овощами по-ливански

Рецепт: Фрикадельки с овощами по-ливански

Очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни. Нежный сливочный соус с мясом и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами по-ливански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
73.2 г
углеводы
216.3 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фрикадельки с овощами по-ливански»:

  • В фарш добавить сырой рис, мелко нарезаную петрушку, берем половину от пучка. Я добавляла адыгейскую соль, там чеснок уже присутствует, но если такой соли нет, то мелко режем зубчик чеснока.
    Перчим по вкусу двумя видами перца.
    Катаем маленькие фрикадельки.

  • В оригинале рецепта кабачки нужно обжарить на масле, но я их запекаю.
    В масло добавляю любимые специи, премешиваю с кабачками и запекаю около 15 мин. при темп. 210 град.

  • Лук нарезать полукольцами, раскалить масло и обжарить до слегка золотистого цвета, добавив пол чайной ложки сахара. Затем добавить перец по вкусу и мелко нарезаный чеснок.

  • Затем на лук высыпаем горошек и выкладываем фрикадельки, доливаем горячей воды, доводим до кипения, пенку от мяса удалить, солим по вкусу.
    Варить под крышкой около 10 минут.
    В зимнее время вместо зеленого горошка добавляется отварной нут.

  • Затем добавляем кабачки, перемешиваем и тушим дальше.

  • В это время йогурт или сметану смешать с яйцом и мукой, присолить и добавить мелко нарезаную петрушку.
    Затем влить при быстром помешивании 100 гр. кипятка.
    И при таком же помешивании добавляем к общей массе на сковороде. Пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем.
    Варить на медленном огне около 6 минут.

  • И вот наши фрикадельки готовы.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с овощами по-ливански
Рецепт: Фрикадельки с овощами по-ливански

Очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни. Нежный сливочный соус с мясом и овощами.

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами по-ливански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фрикадельки с овощами по-ливански» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусно получилось! Фарш у меня был куриный, рис предварительно отварила. Быстро приготовила на ужин. Зеленый горошек из заморозки. Но мне он совершенно не понравился. Всё-таки я предпочитаю горошек только в салатах, но не в горячих блюдах. В супе … там другой горох. Но это моё личное мнение! Поэтому я горох в сторону, а остальное всё с большим удовольствием съела. Соус очень вкусный! А кабачки… необыкновенно вкусные. Они сейчас молоденькие, вкусные, сладкие. Танечка, спасибо большое за рецепт!
Отличное блюдо. Насыщенное, нежное, аппетитное. Соус очень вкусный.
Горошек консервированный и муку уменьшила до 1ст. ложки и так густо получилось.
Таня, большое спасибо за интересный рецепт!
Женя, спасибо большое тебе за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Обалденные фрикадельки! Сливочные, ароматные, вкусные. У меня без цуккини, сейчас дороговато.
Спасибо
Ольга, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я рада что блюдо понравилось потом можно и с цуккини попробовать.
Что интересно у меня фото можно только вверху посмотреть, где фотографии от кулинаров, а здесь в комменте нет его
ну хоть там есть
я в начале даже подумала что просто коммент без фото, но потом думаю что от вас быть не может и глянула сверху, точно есть или глюки какие или не знаю что
Возможно опять что то с сайтом
? со мной на ты
давай
Ответ для Демурия
Ольга! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Отличные фрикадельки! Очень вкусно получилось. Только воды зажала я, не получился такая подлива как у автора(( ну ничего, в следующий раз исправимся)
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
Немного переборщила с острым перцем, получилось остро и сладко совсем не сложно, а как сытно, боялась что не понравится мелкоте, но нет -заценил, так что забрала в копилочку, спасибо
Спасибо большое за доверие к рецепту и за фото
я очень рада что блюдо оценили
Вчера приготовила это блюдо - оно меня привлекло своей необычностью. Но не понравилось. Женщины, если кто захочет его приготовить - несмотря на наличие чеснока и перца, оно СЛАДКОЕ !!!
скажите а почему оно сладкое у вас?неужели у вас горошек такой сладкий, что все блюдо сластит?или пол чайной ложки сахара в луке дало сладость?
Вкуснятина
спасибо
спасибо за рецепт. ОООчень вовремя!!!
буду рада если понравится
Танечка, принимай отчёт!!! Я это сделал!!! Не смотря на большой список ингредиентов, ничего не забыл добавить!!! Хотя блюдо выглядит не очень презентабельно и на праздничный стол не поставишь, но оно очень вкусное, ароматное, по-домашнему "уютное" - для семейного обеда или ужина!!! Мне очень понравилось!!! Делал из телятины, горошек взял консервированный (было лень идти в магазин за зелёным), кабачок обжаривал на масле в сковороде, йогурт заменил на мацун, всё остальное по рецепту. Получилось классно и совсем не сложно - "глаза боятся, руки делают"!!! Спасибо за отличный рецепт, однозначно буду готовить не раз!!!
Роберт спасибо большое за доверие к рецепту и за фото
не важно как выглядит оно, для меня главное что всем понравилось
спасибо что не побоялся большого списка и сделал таки блюдо
Ответ для Robert1
Очень даже презентабельно и, представляю, как это вкусненько!!!
Наташенька, спасибо!!! Мне понравилось
Ответ для Robert1
Роб, очень ароматное домашнее блюдо получилось!!! Так и хочется около него присесть
Лилечка, спасибо большое!!! Но видать кто-то очень не хочет чтобы ты возле него присела, заминусовали тебя и Таню "mtata" по полной программе... Может на них порчу навести...???
Я думаю нам места хватит Какая порча, пусть развлекаются, как Таня правильно сказала
Ответ для Robert1
Роберт прекрасное блюдо приготовил
Танюша, спасибо!!! У тебя появились "почитатели", страшно обожают всякие минусы...
у меня их мног....о ,нужно людям радость доставить,пусть развлекаются
Танечка, очень аппетитное, нежное, сытное блюдо!
Ириша, спасибо
Прекрасный рецепт
спасибо большое
Танечка, плюс поставил, рецепт сохранил, пометил как от тебя, обязательно приготовлю. Правда для меня он сложный, слишком большое количество ингредиентов, обязательно в процессе готовки забуду что-нибудь положить. По этому дождусь сложного настроения и сразу отчитаюсь!!! Заранее спасибо за рецепт, уже уверен, что будет вкусно!!!
Роберт,да вроде главных ингров немного или мне кажется?
больше всяких посыпок и травок
готовь на здоровье и радуй родных
Фоток нет, т.к. думал - успею потом. А потом уже не успел
Теперь о главном - ОЧЕНЬ вкусно

Важный момент, о котором хочу сказать - вместо кабачков пустили в ход цуккини. В результате получился замечательный (на мой взгляд и моих домашних) эффект: они практически растворились в соусе, что придало ему дополнительную густоту и вкусноту.

Также в конце тушения решили добавить (по-ливански же ? значит, ливанский кедр, а где кедр - там орешки; но, поскольку Приморский край далеко от Ливана, обошлись своими) слегка обжаренных орешков. Эта нотка зазвучала в унисон общей теме.

Ну и к петрушке добавили чуууточку кинзы просто потому, что я её очень люблю.

В итоге - объедение просто. Спасибо за рецепт

ЗЫ и всё же вопрос - почему "по-ливански" ?
по ливански,потому что этим рецептом со мной поделилась коллега из Ливана
это их способ приготовления мяса и овощей с добавлением йогурта
у меня кабачки тоже цуккини были
я очень рада что блюдо вам понравилось,а орешки только еще больше аутентичности внесли
спасибо за доверие к рецепту
вас даже заминусовали почему то
спасибо
Очень интересно! Забрала рецепт для деток!
готовьте на здоровье
Подскажите, пожалуйста, а горошек должен быть свежим или консервированным?
у меня был замороженый,но думаю что консервированый не так уж изменит вкус
Спасибо большое за ответ! С меня сегодня фото
Замечательные фрикаделечки!
Наташа,спасибо
вкусно, полезно, красиво, молодец, Татьяна.
Люда,спасибо за оценку
Танечка,очень понравился рецептик!!! Я сразу узнала "руку мастера", взглянув всего лишь на фото... Честно, честно. Конечно же плюс —>[+].
Света, спасибо большое
а фото у меня простые это тарелочки уже узнаваемые
Не важно... Мне просто нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки