• 27 ноября 2021, 0:04
  • 12999

Новогодний салат

Рецепт: Новогодний салат Рецепт: Новогодний салат

Салат яркий с насыщенным вкусом на новогодний стол в год Тигра.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Новогодний салат»:

Для печени в салат

Для грибов в салат

Для салата

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.2 ккал
белки
101.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Новогодний салат»:

Яйца варим вкрутую, морковь - в "мундире". Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, убираем плёночки и нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем со всех сторон буквально минут 7-10, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, перекладываем в посуду и даём остыть.

Жарим лук с шампиньонами. В сковороду, где обжаривали печень, доливаем масла и выкладываем лук, порезав его так, как вы любите. Золотим и кладём к нему шампиньоны порезанные произвольно. Я резала "грибочками". Обжариваем до готовности. Это быстро. Нужно, чтобы влага из грибов выпарилась. Даём грибам тоже остыть.

Готовим всё для сборки салата. Я возьму глубокий салатник, в который продукты буду укладывать слоями. Первым слоем выкладываем обжаренную печень. Яйца для салата мелко рубим. В салате я буду использовать обжаренный орех кешью BOTANIKA.

На печень наносим тонкую сетку майонеза (можно пропустить этот момент, т к печень обжаривалась в масле). Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Сетку майонезную делать не буду, грибы тоже жарились в масле. Орехи кешью мельчим, но не сильно и присыпаем слой грибов. Это будет третий слой.

Вот сейчас бы время выложить слой натёртой моркови, но я буду собирать салат в виде "шкуры" тигра на новогодний стол и поэтому слои изменю. Морковь у меня пойдёт верхним слоем, т к она оранжевого цвета. Четвёртый слой - половина порубленных яиц + сетка майонеза. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Пятый слой будут огурцы + сетка майонеза. Шестой слой - вторая половина яиц + сетка майонеза. Морковь натираем на средней тёрке. Чернослив моем и если он сухой, то замочим на немного, обсушим салфеткой. Нарезаем тонко его длинными полосочками, используя кухонные ножницы. Он нам нужен для декора "шкуры" тигра.

Самый верхний седьмой слой - слой моркови. Аккуратно, используя силиконовую лопаточку, наносим слой, утрамбовывая ровно поверхность салата. Раскладываем полоски чернослива, изображая полоски тигра на шкуре. Ставим салат в холодильник до подачи на праздничный стол. Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать.

С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!


Тем кто не любит печень, будь она любая, в том числе и куриная, её можно заменить на обжаренное куриное мясо или ветчину. Но тем, кто ест её, то советую этот салат приготовить с ней. Очень нежная куриная печень и очень полезная. Майонез можно использовать и домашний, и магазинный. Чтобы не было очень жирно, кладите его поменьше или по своему вкусу.
Орешки кешью не мельчите и не меняйте на другие, они отлично вписываются в этот салат и придают ему замечательную вкусовую нотку. Использования кешью от BOTANIKA освободит вас от обжаривания орешков, т к они в упаковке уже обжарены.

PS: Я вам предложила замечательную альтернативу подачи салата в виде "шкуры" тигра вместо головы! Очень многим не нравятся салаты с такими изображениями животных. Нужно эту "голову" по частям раскладывать по тарелкам. Здесь всё просто!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Новогодний салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для разнообразия очень даже неплохой салат. Маринованных огурцов не оказалось, добавила соленые чуть меньше положенного по рецепту. А зря, не хватило кислинки, в след. раз положу как по рецепту. Ну и по времени затратно если честно: пока всё обжаришь, пока нарежешь, слоями уложишь...
Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать.
Какой интересный салатик 👍обязательно надо попробовать
Конечно попробуйте!
Салат на вид красочный..По ингредиентам видимо легкоусвояем...10 баллов Натали!
Вкусный! Спасибо!
Ням-Нямка...Желаю удачи,Натусь!
спасибо!
Салат очень оригинальный. Но я хочу попросить прощения у автора рецепта. Немного похулиганила с ингредиентами слои снизу вверх: печень, сыр натертый, грибы с луком( вешенки), яйцо, морковь по-корейски. огурчики не добавила т.к. морковь пикантная. сыр... ну просто люблю сыр про кешью забыла
Ну и ладно!
Спасибо за фотоотчёт!!!
Ой, спасибо большое. На новогодний стол повторю, но уже с орешками
актуально! могу воспроизвести на 100% - у меня даже салатник точно такой же есть
делайте на здоровье!
Обязательно попробую. Очень понравился состав, оформление и описание! Спасибо!
Конечно попробуйте!
Спасибо за рецепт. Думаю, что кешью действительно придаст этому салату интересную нотку.
Салат сытный и вкусный!
Спасибо за замечательный декор! Можно использовать к любому салатику с оранжевым ингредиентом. У меня на НГ будет селедка в тигровой шкуре (шубе))))
Конечно можно!
Салатик на все 100, спасибо!
готовьте на здоровье!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если салат не декорировать, чернослив вообще исключить? Или все-таки стоит положить его тонким слоем. Мне кажется, в этот салат он отлично впишется...
И еще вопрос: можно ли перемешать все ингредиенты или лучше не стоит этого делать? А то мои домочадцы не приветствуют почему-то слоёные салаты, кроме селёдки под шубой.
Вот я написала под пошаговым фото:
"Если вы такой салат приготовите на обычный обеденный стол, то его можно есть и сразу, он очень вкусный будет и без настаивания. Его не обязательно будет собирать слоями, а просто заправив по вкусу майонезом, перемешать."
Чернослив можно положить, с ним вкусно. Конечно у всех свой вкус.
Спасибо. Обязательно попробую сделать - очень уж привлёк рецепт.
Конечно попробуйте!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если салат не декорировать, чернослив вообще исключить? Или все-таки стоит положить его тонким слоем. Мне кажется, в этот салат он отлично впишется...
И еще вопрос: можно ли перемешать все ингредиенты или лучше не стоит этого делать? А то мои домочадцы не приветствуют почему-то слоёные салаты, кроме селёдки под шубой.
Морковь сырая?
Вот в самом начале описания приготовления написано:
"Яйца варим вкрутую, морковь - в "мундире". "
Спасибо, я не заметила
Ответ для inbar4
В самом первом предложении написано: морковь отварить в мундире.
Спасибо большое за рецепт! Салат не может быть не вкусным, все ингредиенты известны! Добавление орешков кешью, уверена, добавят вкусности. Оформление в виде тигровой шкуры - замечательное! Точно такая же салатница есть (даже с ручкой), но к Новому году буду готовить на блюде, чтобы все слои были видны.
Конечно приготовьте и поделитесь впечатлением!
Отличный салат в нашей исторической салатнице Ладья, имеется такая
У меня такая древняя салатница!
Замечательный салат, Наташа!
спасибо!
Наташа, хороший салатик и отличный декор к новогоднему столу!
Спасибо большое!
Очень красивый и аппетитный салат!!!
Спасибо!
Классный салатик и оформление !
спасибо!
Наташенька, интересный какой вариант праздничного салата и его подачи!
Год тигра!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки