• 13 мая 2012, 19:33
  • 193342

Кольца луковые в кляре

Рецепт: Кольца луковые в кляре

Знаю, что есть уже на сайте рецепты луковых колец, но в них не учтено множество мелочей, ну, просто очень важных при приготовлении этого блюда. Такие кольца гарантировано выходят с хрустящей корочкой и с не сырым луком внутри. Кстати, это тоже секреты из передачи "Специя". Пардон за маленькое количество фотографий - быстро съеели и не было возможности пощелкать больше.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кольца луковые в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кольца луковые в кляре»:

  • Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.

  • Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

  • Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного проготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.

  • Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.

  • А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20. Я, конечно, должна была описать его "первым" шагом, но, пардон, вставить шаг выше не выходит, поэтому опишу ниже. Не судите строго, плиииззз, за эту ошибку, каюсь! Итак, разбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем немного воды.

  • Взбиваем венчиком. Добавляем понемногу муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Отправляем в холодильник на 15-20 минут и занимаемся подготовкой лука.

  • Подготовленный, как описано выше лук, окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Вуаля! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца луковые в кляре
Рецепт: Кольца луковые в кляре

Знаю, что есть уже на сайте рецепты луковых колец, но в них не учтено множество мелочей, ну, просто очень важных при приготовлении этого блюда. Такие кольца гарантировано выходят с хрустящей корочкой и с не сырым луком внутри. Кстати, это тоже секреты из передачи "Специя". Пардон за маленькое количество фотографий - быстро съеели и не было возможности пощелкать больше.

Ингредиенты для «Кольца луковые в кляре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такое подробное описание, плёнку не снимала, но все получилось очень вкусно 👍
Смачного!
Обожаю этот рецепт, спасибо вам за него огромное, вкуснее этих луковых колечек не делала)
Спасибо огромное за рецептМуж оценил Очень понравилось получилось так как он любит, с хрустящей корочкой
Как-то не аппетитно выглядит =( Кляр подгорел и такое ощущение будто резиновый.
Спасибо! Пригодилось!!!
Пожалуйста
спасибо! в первый раз получилось без проблем.
Милый подарил кольцо ,
Меряю... совсем не то:
Цвет какой-то странноватый,
И размер великоватый
Присмотрелась - ясно всё:
Это ж луковое кольцо!
Насмеялись от души -
Любит надо мной шутить
Классная закуска!
Хорошее, подробное описание!
Ещё один отличный рецепт
Спасибо за интересные подробности приготовления!
Спасибо за пошаговый рассказ! Я попробую, потом расскажу результат!
Ещё один отличный рецепт, Спасибо!
Какая вкуснятина, мы лучёк любим. [x]23:08 13.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне нравятся такие луковые кольца! Как правило, они долго не хранятся, т.к быстро съедаются в любом колличестве.
а вы случайно не знаете, как сделать, чтобы по истечении некоторого времени, кольца не переставали быть хрустящими?
Знаю! жарить ровно столько сколько вы скушаете за раз, а в следующий раз жарить свежие и не забыть поменять масло!
Рецепт замечательный! Из своего опыта могу сказать . что :
1. пленку не снимала и ни чего не отваливалось,
2. кольца мукой не присыпала, кляр держался нормально и не было излишнего теста, достаточно просто, что бы кольца были сухими.
3. лук резала на терке для корейской моркови просто с плоской насадкой , толшина была мм 4 примерно.
Всё секретов у меня больше нет.
Ну лук разный попадается, где-то кожица хорошо держится, а где-то чуть ли не сама отслаиваится, я ведь написала "может отвалиться". Поэтому перестраховаться и снять ее никогда не помешает. Правда ведь? [x]19:09 13.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
нужно попробовать как нибудь
Отличный рецепт! Беру на заметку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки