• 30 ноября 2021, 16:12
  • 9736

Салат из печени трески по-мурмански

Рецепт: Салат из печени трески по-мурмански Рецепт: Салат из печени трески по-мурмански

Есть такие консервы "Печень трески по-мурмански". Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа "Дружба". Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
188.3 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Салат из печени трески по-мурмански»:

Картофель и морковь варим в "мундире", яйца - вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа "Дружба" хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.

Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.

Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.

Выкладываем следующим слоем и поверх - сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.

Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.

На слой яиц - майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.

Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.

Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.

Этот салат порадует вас своим вкусом!


Нежная тресковая печень – привет из советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. На новогоднем столе всегда красовался подобный салат. Многие, недорогие и простые рецепты не забыты и сейчас.

С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески по-мурмански
Рецепт: Салат из печени трески по-мурмански

Есть такие консервы "Печень трески по-мурмански". Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа "Дружба". Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.

Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из печени трески по-мурмански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот мой фотоотчет. Салат очень понравился, буду делать. Сверху яйцо, морковка ниже)
Это вкусный салатик! Спасибо большое за фотоотчёт!
Я делаю похожий салат, только использую печень трески и не добавляю морковь с орехами. Сочетание бомбическое на самом деле. Мне не прпадалась печень по мурмански хорошего качества, потрму, я лучше с печенью трески, орехи попробую добавить, больше люблю грецкие
С печенью трески конечно вкусно! Вчера была в Магните и хотела купить баночку. Остановила цена 300 р! Подумала, что лучше уж икры взять! Я - пенсионер.
В пятерочке сейчас по акции 169 рублей)
Ответ для Okoolina
Отчитываюсь. Делала уже несколько раз. Просто бомба, на вкус от простой печени трески не отличить. Только орехи я добавляю грецкие. Спасибо за замечательный рецепт.
Печень и кешью бюджетный салат? Всё это еще и с огурцом солёным? Мда...
консервы "Печень трески по-мурмански" Огурец не солёный, а острый консервированный!
Ответ для jolabarbara
вот представьте себе, огурец и печень трески очень даже сочетаются. Ела салат со свежим огурцом, он очень нежный, мне очень понравился. А муж сказал - пресный. Но можно свежий заменить маринованным, вкус будет ярче
Состав салата интересный. Но послушайте доброго совета: не берите это месиво, возьмите нормальную печень трески, изготовленную в море (или из охлажденного сырья). Разница в цене 50-100 рублей, но заплатив чуть дороже вы получите хороший продукт. А все эти по-мурмански, по-скандинавски делают из не самого лучшего сырья. У нас даже кошки такую есть не хотят
А моя кошка ест! И даже просит! Хотя она у меня ест дорогой корм! Я покупаю часто, смотрю производителя и ем, намазав на булку. В советские времена были такие консервы и сделанные по ГОСТу. Дефицит был!
Ответ для Lagetta
Согласна с вами. Первый раз брала «по-мурмански» осознано, второй раз схватила не ту консерву (опять по-мурмански), рядом стояли. Это такая гадость
Кэшью-то зачем? Что в России орехов мало?
Орех кешью очень питательный, он быстро восстанавливает силы, тонизирует организм, поднимает настроение, повышает умственную деятельность и работу сердца! Полезен, особенно для женщин!
Для женщин полезнее всего бриллианты. Для работы сердца особенно. Я не стал бы в мурманский продукт добавлять эту экзотику, хотя когда-то нас Индия этим орехом просто заваливала. Правда, эта халява быстро кончилась...
Люблю я такие салатики, просто и со вкусом. Спасибо!!! Вот надо только такие консервы поискать, что-то мне такие не попадались...
Поищите. Я не только такую марку покупаю. Смотрите на банках состав и производителя. Мне нравятся все, которые я покупала. По ГОСТу сделаны.
Спасибо!!! Учту!!!
Отличный салат!
В виде паштета печень трески никогда не покупала, погляжу.
Нежный сытный и вкусный салатик, получается недорогой!
Наташа, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, производителя паштета, чтобы не ошибиться в магазине
Изготовитель: ООО «Норд СиФуд» из города Мурманска. Сделана по ГОСТу. Вкусная, не горчит, вкус приятный, 240 г.
Спасибо Вам
Очень интересный салат, Наташа! Удачи в конкурсе!
спасибо!
Интересный салат!
Сытный!
Я переела этой печени, 35 лет назад, мама работала в магазине, эта печень только появилась тогда. Больше не ем. Но твой вариантик очень интересный.
А я люблю её, даже просто на хлеб намазать.
Так и я любила раньше))
а в пандемию ем почти каждый день понемногу. Обычная печень дорогущая, у этой цена приемлемая.
Наташенька, оригинальный какой салат!
вкусный! Спасибо!
Наташа, отличный салат ! А у нас печень трески была дефицит, не готовили мы такой салат .
Это, да! Но баночку всегда на праздник хранили, если купить получалось!
Мммм...
Сытно, вкусно....
Наталья, интересный салат!
вкусный!
Отличный сытный салат получился!
да! Спасибо!
Вкусный салатик
Да! Старые рецепты вкусные и проверенные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки