• 16 декабря 2021, 11:24
  • 4440

Торт "Вупи пай" со сметанным кремом

Рецепт: Торт Вупи пай со сметанным кремом

Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай». Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного! Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Вупи пай" со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7970.2 ккал
белки
224.3 г
жиры
402.4 г
углеводы
865.7 г
Порции
ккал
996.3 ккал
белки
28 г
жиры
50.3 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт "Вупи пай" со сметанным кремом»:

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Постепенно добавить яйца, слегка взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель;
6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;
8. Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовые бисквиты полностью остудить;
10. Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;
11. Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;
12. Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;
13. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут. Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
14. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
15. Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;
16. Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;
17. Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;
18. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вупи пай" со сметанным кремом
Рецепт: Торт "Вупи пай" со сметанным кремом

Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай». Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного! Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.

Ингредиенты для «Торт "Вупи пай" со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

А чем можно заменить сухое молоко?
Сухое молоко я использовала как загуститель для сметаны и благодаря ему вкус сметаны совершенно не чувствуется, оно придает крему сливочный вкус. Крем получается по вкусу как подтаявшее мороженое. Можно обойтись и без сухого молока, но берите более густую сметану или отвесьте ее, чтобы стекла лишняя жидкость.
P.S. к этому торту подойдет любой густой крем (крем-чиз, творожный, сметанный и т.д.)
Купила все таки сухое молоко, такой крем я еще не делала)) и обязательно приготовлю торт на новый год
ого! какой красивый торт и оригинальный рецепт! Утащила к себе, попробую на НГ, потом отпишусь)) Спасибо!
Спасибо! Будем ждать отзыв! Надеюсь, тортик понравится!
Наталия, очень эффектный торт!
Ирина, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки