• 21 декабря 2021, 12:55
  • 2659

Воздушный пирог с нутеллой

Рецепт: Воздушный пирог с нутеллой

Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйца и перемешиваем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.

  • Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

  • Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

  • Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.

  • С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.

  • Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.

  • Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с нутеллой
Рецепт: Воздушный пирог с нутеллой

Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:

Фотографии «Воздушный пирог с нутеллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня с дрожжевым тестом отношения вообще не складываются, поэтому как у вас не получилось, конечно, но всё равно домашние поели 😄 У меня он намного более коричневый снизу-сверху, и менее воздушный внутри. Но, правда, я тесто ставила на ночь в холодильник и пекла утром. Не знаю, повлияло это как-то или нет, подошло хорошо
Спасибо большое!!! Красивый пирог получился. Немного надо температуру наверное в духовке отрегулировать. Главное домашним понравилось. Спасибо за фото!!! Готовьте на здоровье!!! Со старым Новым Годом!!!
Пробовали ли вы готовить тесто вечером, а печь утром? Можно ли его на каком-то этапе в холодильник поставить, как бывает возможно с дрожжевым тестом?
Нет именно это тесто я не ставила в холодильник на ночь. Пекла сразу.
С наступающим Рождеством!!!
Галочка, и прям воздушный пирог ! Отличное тесто !
Женечка, спасибо большое!!!
Галина, шикарный, пушистый пирог!
Ирочка, спасибо большое!!!
Чудесный, воздушный, аппетитный пирог! Галочка, в ингредиентах не указано ни сливочное масло, ни растительное, а в описании есть.
Юля, спасибо большое!!! Сейчас добавлю
Красивые булочки. А если вместо нутеллы сразу завернуть внутрь кусочек шоколад?
Спасибо большое. Можно и шоколад.
Симпатяшка ! Красивое исполнение! Наверно, можно и растопленный шоколад добавить в пасту? За рецепт Спасибо
Спасибо большое!!! Можно и растопленный шоколад в начинку.
Галиночка, такое пушистое тесто! очаровательные булочки спасибо за рецепт
Ирочка , спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки