Версия для печати
  • 11 июля 2013, 6:55
  • 194235

Нежный манник

Рецепт: Нежный манник

Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Нежный манник»:

Манку высыпать в мисочку.

Добавить йогурт по вашему вкусу, если используете сладкий, то кол-во сахара регулировать по-своему вкусу! Я добавила снежок.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавлять кусочками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.

Соединить манно-йогуртовую смесь с масляно-яичной. Перемешать аккуратно, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать манкой. Выпекать 20-30 минут при 180-160 градусах до пробы на сухую лучинку. (Ориентируйтесь по своей духовке, возможны корректировки!)

Пока выпекается манник, готовим сироп.
1/2 стакана сахара соединить с лимонным соком и водой, кипятить пару минут. Выпеченный манник в форме заливаю сиропом, остужаю. В данном случае полила абрикосовым вареньем. Режу на треугольники и подаю к столу. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный манник
Описание: Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Удачный, быстрый рецепт, все получилось идеально. Спасибо)
Спасибо!
ОЧЕНЬ вкусно НЕЖНО получилось, Спасибо! за рецептик, делала пол порции, в следующий раз сделаю порцию) и присмотрела, что кое кто добавлял мак, попробую с маком. Еще раз спасибо , за легкий вкусный и быстрый рецепт)
спасибо!!!
Манник получился очень удачный! Делала на кефире, добавила изюм и примерно чайную ложку апельсиновой цедры.
Ничем не пропитывала, каждый ел с чем хотел- со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Спасибо за рецепт! )) Утащила в КК.
Спасибо огромное за доверие к рецепту, слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт манника пришелся по вкусу!
Готовила мужу на день влюбленных. Оценил! Слопал все и так увлекся, что и про спасибо забыл
Всё готовила по рецепту. Вкус и правда очень нежный!
Мариночка, Большое спасибо за вкусный рецептик!!!!!
Ксения, спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт манника пришелся по вкусу!
Благодарю за рецепт. Результат очень порадовал. Муж съел весь манник за полдня.
Спасибо!
Вкусненький получился манник 😊
Спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательный фото отчет!
Хороший получился манник:высокий,пористый. При желании можно прослоить кремом или добавить изюма. Я делала с маком и заливала подслащенным молоком. Приторным не был,даже чуть послаще можно было бы,хотя я не сладкоежка. Советую сахара не убавлять,делать по рецепту. Автору спасибо.
Спасибо огромное за слова одобрения и замечательный отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Ответ для Болельщица
Подскажите,пожалуйста: Добавляя мак в манник,Вы убавляли количество манки? И сколько мака,хотя-бы примерно,вы клали?
Хочу добавить в свой манник кокосовую стружку,граммов 50-70,- и не знаю,оставлять ли манку по рецепту,или убрать 50-70 граммов,чтобы манник не был сухим,не разваливался.
Нет,ничего не убавляла. Мак легкий и никак не повлиял на текстуру. Добавляла пакетик,20 гр
Шикарный манник. Очень нежный и вкусный. Только мне немного не хватило каких нибудь сухофруктов.
Катя, спасибо огромное за шикарный фото отчет! Про сухофрукты - думаю, они только обогатят вкус!
Ответ для caramel77
Катя,аппетитный манник
Спасибо большое
Здравствуйте! Я вот не поняла, манник без муки делается?
да
Спасибо за ответ!
Автор,если печь в круглой форме,диаметр 26см подойдёт,или лучше взять поменьше? Хочу высокий манник,как на Вашей фото,а не блиноподобный,поэтому уточняю.
Лучше взять форму диаметром 24 см!
2/3 стакана сахара + 1/2 не получается 1 стакан
Да, согласна, получается 7/6 стакана!
Оценка "5", осталось только поправить пропорции
Очень мне нравятся подобные рецепты. Хоть каждый день пеки, только на разном йогурте и будут получаться разные пирожки))) Сегодня клубничный, завтра абрикосовый. Ух, вкуснота!
Благоадарю!
Очень вкусно!!!! Пекла уже дважды. Второй раз добавила горсть изюма. Спасибо за рецепт
спасибо!!!
Вчера не получилось добавить фото, вот сегодня - это мой манничек😃. Еще раз спасибо - семья довольна!👍👍👍
Спасибо огромное за прекрасный фото отчет! Очень рада, что семье рецепт понравился!
Ну, всё - прощай фигура! Хотела на диету сесть , а тут такое великолепие ! Обожаю манники, и простоквашка домашняя имеется. Пока читала - слююной изошла, обязательно попробую испечь!
Марина, спасибо большое за рецепт! Испекла, получился очень вкусный, один из тех редких рецептов когда не отнять не добавить.
Спасибо большое за рецепт. Испекла в Рождество. От себя: сахара в тесто положила половину от рецепта, потерла цедру половинки апельсина, когда испёкся - полила горячий манничек просто соком из той же половинки апельсина. Получилось очень вкусно, всем домашним понравилось. Просили не потерять рецепт. Ни за что не потеряю! Спасибо!!!
Отличный рецепт! Смешала то, что было дома: немного фруктового йогурта, кефир, да еще меня отвлекли ребенки и я забыла положить соду... Все вышло отлично! Добавляла ванилин ели со сгущенкой, шоколадной пастой и медом! Все было вкусно и без пропитки!
Privet, Marina! S novim godom tebya! Zdoroviya tebe i ispolneneiya tvoih zelanii! Marina, s blagodarnostihyu zabirayu tvoi rezept!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook