Запеченный в духовке лосось с овощами и лаймом — красивое праздничное блюдо. Лосось настолько вкусная рыба, что даже с минимальным набором специй запеченный в духовке он получается невероятно вкусным.
- 24 декабря 2021, 11:11
- 1733
Запеченный лосось с овощами и лаймом
Ингредиенты для «Запеченный лосось с овощами и лаймом»:
- Лосось — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Цедра лайма — 1 шт
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Сок (лайма) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кинза (нарезанная для украшения) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Розмарин — 4 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
893.3 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
39.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 79.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запеченный лосось с овощами и лаймом»:
Положите на противень лист пергамента, на него в центр положите кусок лосося. Затем вокруг куска лосося распределите нарезанные ломтики цуккини.
Поместите ломтики лайма под лососем, разложите веточки розмарина, посыпьте цедрой лайма. Равномерно полейте все оливковым маслом и соком лайма. Затем посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром. Запечатайте рыбу в пергамент и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, точное время запекания зависит от уровня нагрева вашей духовки, толщины куска лосося и т. д.
По прошествии 15 минут раскройте "конвертик" с лососем и еще на 10 минут поставьте рыбу в духовку, чтобы она приобрела румяный вид.
Запеченный лосось с овощами и лаймом немедленно подать к столу, но при необходимости блюдо с лососем можно герметично закрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Комментарии и отзывы
27 декабря 2021 года Анастасия АГ #
27 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2021 года Kuss #
27 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2021 года Wera13 #
26 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года nadinhike #
26 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года jannasimf #
25 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Людмила НК #
25 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года мисс #
25 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года Ирушенька #
25 декабря 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад nadin0930 #
Никто не откажется!
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад nadin0930 #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад yugai ludmila65 #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад Olga_Alexandrovna_B #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
25 декабря 2021 года мисс #
25 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
25 декабря 2021 года мисс #
25 декабря 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
48 месяцев назад mariana82 #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад Valushka2003 #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад vlada ta #
Очень аппетитно! Спасибки!
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
48 месяцев назад virgola71 #
48 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: