• 26 декабря 2021, 21:00
  • 2265

Терпуг под соусом с баклажанами

Рецепт: Терпуг под соусом с баклажанами

Какой же новогодний стол без горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Терпуг под соусом с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
81.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Терпуг под соусом с баклажанами»:

  • Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон.

  • Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна". Подмариновать филе рыбы в течение 15-20 мин.

  • В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна"

  • Баклажан (1 шт.) нарезать пластиками толщиной 0,8-1 см. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", обжарить баклажаны до легкой золотистой корочки. На дно формы добавить пластики баклажанов, сверху добавить помидоры и нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)

  • Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками.

  • В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать.

  • Приготовленным апельсиново-майонезным соусом полить филе терпуга. Сверху добавить нарезанные помидоры черри. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать блюдо до готовности рыбы. Далее блюдо достать из духовки, присыпать слегка натертым сыром и подрумянить на гриле.

  • Готовое блюдо подавать, украсив кружочками апельсина (по желанию).

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терпуг под соусом с баклажанами
Рецепт: Терпуг под соусом с баклажанами

Какой же новогодний стол без горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Терпуг под соусом с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

изумительное блюдо!
Танечка, изумительное блюдо! Красивое, праздничное!
пройти мимо ну никак невозможно, рыбка хороша
Спасибо, душа моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки