Версия для печати
  • 17 апреля 2011, 23:12
  • 1115556

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится... Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Торт "Сникерс"»:

Продукты которые нам понадобятся!

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.

Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").

Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

Крекер поломать на кусочки.

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Бисквит очень хорошо поднимается.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).

Накрыть вторым коржом.

И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...

Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и чаепития!



А вот и тортик в разрезе!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сникерс
Описание: Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится... Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Спасибо автору за прекрасный рецепт! Делала этот тортик для семейного чаепития и он был высоко оценен! Начитавшись отзывов пропитала коржи, свнрзу глазурь шоколадная. Получилось очень вкусно, сладко, не приторно. Замечательное сочетание вкусов, настоящий Сникерс кто ищет крекер не соленый - я использовала "яшкино" французский с кунжутом.
Тамара! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Бисквит у меня не удался, но все равно тортик вкусный. Тяжеловат, конечно, но прямо мечтала его попробовать.
Да бог с ним, с бисквитом, зато сам сникерс производит впечатление!))
Ой, спасибо за комплимент!
Ответ для sakurako
Очень аппетитный кусочек тортика.
Ответ для sakurako
Смотрится шикарно!!!
Спасибо за комплимент, буду стараться дальше, торты для меня - это сложно
Все получится,главное желание и время!
Это точно!
Ответ для sakurako
Светлана!Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Благодарю
Не на мой вкус оказался: приторный,крекер пропитался кремом и просто получился тяжёлый сладкий торт. Всеобщих восторгов не разделяю, к сожалению. Дополнительно пропитывала бисквит и то мало оказалось, без пропитки ещё бы и сухой был бы.
Всех с наступающим новым годом!!! Здоровья и счастья всем семьям!!!
Пекла торт, очень вкусно. Спасибо автору огромное.
По этому рецепту готовлю не в первый раз, очень нравится тортик!!! И бисквит всегда получается отличнейший.Бывает яиц добавляю больше чем в рецепте, шт.6-7.И бисквит пропитывают, так как без пропитки получается суховат.Рекомендую!!! Автору спасибо!!!!
Какой красивый торт у Вас получился!
Какой красивый торт у Вас получился!
Спасибо!!!
Очень лёгкий и простой рецепт! Сгущенка после варки все равно была жидкая, но это никакой роли не сыграло) муж в восторге))
Решила приготовить ваш тортик себе на день рождения. Но увы не получилось. Бисквит хорошо поднялся, а потом опустился. Подскажите почему так вышло? Хочу попробовать сделать ещё раз.
Автор здесь не появляется 5-й год, не ответит! У Вас духовка не с конвекцией случайно, при ней бисквит плохо получается!
Извините, вклинюсь. Так значит, дело в конвекции? Надо пробовать без нее.
У меня конвекция отключаемая, слава богу, поэтому я ею при выпечке не пользуюсь вообще- сколько вначале не пробовала, только хуже , бисквит печь , правда, даже и не пробовала с ней, поскольку читала во многих рецептах, что с ней он или не поднимается или потом опадает!
Спасибо большое за полезную информацию, Татьяна!
Добрый день. Собираюсь приготовить торт по Вашему рецепту. Это будет второй раз. Когда приготовила его впервые, рецепт получил высокую оценку. Так что, захотелось приготовить его повторно. Спасибо Вам за отличный рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Получился очень вкусный тортик!!!! Делала его в первый раз!!!!
Вставлю свои 5 копеек .Готовила такой торт креснику на день рождения,но у меня есть ещё один секрет ,я пеку ещё по диаметру торта безе ,а затем слоями все перелаживаю,получается бисквит -крем-безе-крем-бисквит.Получается вообще вкусно .За рецепт спасибо.
перелаживаю,получается бисквит -крем-безе-крем-бисквит.Получается вообще вкусно .За рецепт спасибо.
перекладываю
Спасибо за бдительность!

читаю рецепт, сгущенки получается 1 банка и где-то треть второй. Не слишком ли сладко и много сгущенки?
Вставлю свои 5 копеек .Готовила такой торт креснику на день рождения,но у меня есть ещё один секрет ,я пеку ещё по диаметру торта безе ,а затем слоями все перелаживаю,получается бисквит -крем-безе-крем-бисквит.Получается вообще вкусно .За рецепт спасибо.

Может, ПЕРЕКЛАДЫВАЮ.
500 мл сгущенки это почти 2 банки жестяных?
И какого размера форму вы использовали?
Получился очень вкусный тортик. Единственное, на мой вкус получилось слишком сладко. Может из-за того, что делала без крекера...
А так вкусняшка!)
Хотела сделать именно торт «Сникерс», выбрала этот рецепт потому что было подробное описание и фото и ничуть не пожалела, бисквит делала полностью в соответствии с рецептом, поднялся хорошо,ничем не пропитывала, очень мягкий,а вот в крем забыла положить крекер, но торт это не испортило, в следущий раз добавлю. Торт съели на ура, потому что сладкоежки. Автору большое спасибо!
Вкусный торт. Коржи пропитала. Бисквит испекла из расчета на 3 яйца, а крема использовала половину нормы, причем сгущенки положила 200 мл. Торт вышел неприторный. P.S. Спешила сфотографировать, пока солнце совсем не зашло, и крем не успел ещё застыть.
Очень вкусный тортик получился)) спасибо за рецепт. Бисквит получился довольно нежный, воздушный. Крем тоже очень нежный. Выпекала в форме 26 см- не прогадала. Пекла строго по рецепту.после застывания крема- сверху украсила темным шоколадом- очень вкусно. Буду печь в дальнейшем ))
Отличный рецепт. Я решила сделать несколько коржей и каждый пропитать шоколадным ликером, получилось шикарно - сочно и мягко.
Вкусный тортик! Спасибо за рецепт. Только немного суховат,следующий раз буду с пропиткой делать.
А можно вместо арахиса фундук использовать ?
Очень вкусный торт! Пекла на Новый год, семья в восторге! Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, пекла торт на новый год, всем очень понравилось, начинка супер!!! Бисквит воздушный и очень нежный, почитав отзывы немного отредактировала!!! Бисквит немного пропитывала сахарным сиропом с коньяком)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook