• 2 января 2022, 18:34
  • 1488

Пирожки-"шишки"

Рецепт: Пирожки-"шишки"

Пирожки из воздушного теста и сытной начинки, оформленные в виде шишек, станут дополнительным украшением новогоднего стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки-"шишки"»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5969.7 ккал
белки
149.5 г
жиры
381.5 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
15 г
жиры
38.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пирожки-"шишки"»:

  • Подготовить опару для теста: 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой смешать с 1 ст. л. сахарного песка, 1,5 ст. л. пшеничной муки и 3/4 стакана слегка тёплой кипячёной воды. Оставить в тепле минут на 15-20 до образования пузырей.

  • Подготовить ингредиенты для начинки. Промыть и отварить рис. Отварить яйца. Отварить очищенный картофель. Отварить в течение 1,5-2 минут креветки в кипящей воде. Остудить до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста нужно к опаре добавить 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана подсолнечного масла "Олейна" и порционно вводить просеянную через сито пшеничную муку. Замесить тесто, сверху слегка смазать подсолнечным маслом и накрыть пищевой плёнкой, оставить подходить в тепле приблизительно на час. За это время заняться приготовлением начинки. Картофель пюрировать с добавлением сливочного масла и некоторого количества картофельного бульона, оставшегося после варки. Креветки очистить, измельчить. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить, пассеровать до румяности на сковороде с добавлением 20 гр сливочного масла, щепотки соли и щепотки сахара.

  • Подошедшее тесто обмять и оставить снова подходить. Подготовить два вида начинки: к картофельному пюре добавить пассерованный лук и половину нарезанных по-отдельности креветок и куриных яиц, к рису - оставшуюся часть креветок и яиц. При желании - подсолить, добавить специи. Повторно подошедшее тесто разделить на части, раскатать и слепить пирожки, добавляя по 1,5-2 ст. л. любого вида начинки, швом вниз. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпанный мукой. Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Пирожкам дать время подойти, накрыв их пищевой плёнкой или полотенчиком, затем при помощи кухонных ножниц сделать лёгкие надрезы-насечки, стараясь затронуть лишь поверхность теста и не задев начинку. Сформированные пирожки смазать взбитым с молоком яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до румяности. После готовности противень достать из духового шкафа и пирожки накрыть полотенцем минут на пять.

  • Подавать, выложив на большое блюдо.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки-"шишки"
Рецепт: Пирожки-"шишки"

Пирожки из воздушного теста и сытной начинки, оформленные в виде шишек, станут дополнительным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для «Пирожки-"шишки"»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные какие пирожки!
Спасибо, очень приятно!
Посмотрела на пирожки, Наташа, и поняла, что давно не жарила и не выпекала пирожки . Надо срочно исправлять ситуацию . Наташа, в семье любят креветки?
Видимо, кроме меня, они никого не впечатляют. А я морепродукты очень люблю.
Я тоже очень люблю морепродукты. Мидии, кальмары просто обожаю
очень аппетитно
Спасибо!
Какие красавцы-пирожки , румяные и аппетитные !
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки