Версия для печати
  • 3 января 2022, 13:18
  • 618

Кексы "Амаретто"

Рецепт: Кексы Амаретто Рецепт: Кексы Амаретто

Новогодние кексы с сухофруктами, цукатами, орехами ассорти, вялеными бананами, вымоченными в ликёре Амаретто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Амаретто"»:

Для кекса

Для глазури

Посыпка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29917.3 ккал
белки
227.9 г
жиры
622.8 г
углеводы
3317.6 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Кексы "Амаретто"»:

Смесь орехов, цукатов и сухофруктов с порезанными мелко вялеными бананами я залила ликёром Амаретто и оставила на ночь.

В тесто я ещё добавлю мармелад со вкусом абрикоса и тёмный шоколад. Я измельчу всё помельче.

Делаем тесто для кексов. В посуду высыпаем сахар и разбиваем яйцо. Венчиком всё соединяем. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Растопите любым вами любимом способом.

Масло отправляем в посуду со смесью, опять соединяем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в смесь. Тщательно вымешиваем тесто. Я использую силиконовую лопатку, тесто довольно густое. Выкладываем замоченную в Амаретто смесь. Опять всё тщательно вымешиваем.

Теперь добавим шоколад и мармелад. Распределим по тесту аккуратно.

Я возьму форму для кекса "Ёлочка". Она небольшого размера. Оставшееся тесто выложу в 3 формы для кексов стандартного размера. В форму для кекса "Ёлочка" поместится примерно 4 стандартных формочек для маленьких кексов. Можно взять форму побольше и уложить всё тесто в неё. Форма примерно подойдёт 17Х13Х5 см. Греем духовку до т-180 М. Ставим противень с кексами на 15-20 минут в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт - готово.

Вынимаем противень. Даём кексам остыть и легко извлекаем их из форм.

Я посыплю готовые кексы кокосовой стружкой, имитируя снег. А чтобы стружка не слетела, я полью кексы немного сверху глазурью. Сахарную пудру соединю с лимонным соком и уже по глазури посыплю стружкой.

Вот такой разлом у кексов. Своим ярким вкусом, кексы порадуют вас за столом с чашечкой чая.

И ещё разлом...

Кекс Вишнёвый - самый клёвый!
Кекс Клубничный - вкус отличный!
Кекс с Изюмом - самый сдобный!
Шоколадный - бесподобный!
А с Орехом и с Цукатом -
Супер-сладкие, ребята!



Приношу я людям радость,
Нежность им дарю и сладость.
Собираешься пить чай?
Так со мной гостей встречай!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня не сложно.
Полчаса и - Рекс! Фекс! Пекс! -
Из духовки вышел кекс.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Амаретто"
Рецепт: Кексы Амаретто

Новогодние кексы с сухофруктами, цукатами, орехами ассорти, вялеными бананами, вымоченными в ликёре Амаретто.

Ингредиенты для «Кексы "Амаретто"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, красивые какие, ароматные кексы! Бесподобный натюрморт!
Вкусные!
Красотааа!
спасибо!
Как интересно, Наташа! А я и не знала, что до сих пор существует ликер Амаретто, я как-то далека от алкогольных напитков
А мне на Новый год подарили такую красивую бутылку этого ликера!
И бутылка красивая, и сам ликер ароматный .
Ароматная и вкусная ёлочка!
да!
замечательные кексы
спасибо!
Супер
спасибо!
ХорошИ кексики , с амаретто очень ароматные !
хорошие!
Наташенька, замечательные кексы получились!
да! Очень ароматные и вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список