• 4 января 2022, 12:00
  • 1343

Грибной салат "Лесная полянка"

Рецепт: Грибной салат "Лесная полянка"

Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный нарядный супергрибной салатик.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Грибной салат "Лесная полянка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.3 ккал
белки
59.1 г
жиры
122.4 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
13 г
углеводы
2 г

Рецепт «Грибной салат "Лесная полянка"»:

  • Шампиньоны отварить в подсоленной воде минут 7-10 после закипания.
    Если грибы разрезать, то можно отварить за 5 минут.

  • Грибы остудить и нарезать кубиками.

  • Слегка обжарить на растительном масле.

  • Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Яйца нарезать кубиками.
    Предварительно из белка вырубкой вырезать ромашки для украшения.

  • Для салата взять разъемную форму (или глубокую посуду).

    Первым слоем выложить обжаренные грибы с луком и нанести сеточку майонеза.

  • Вторым слоем выложить яйца и нанести майонезную сеточку.

  • Третим слоем выложить маринованные опята, нанести майонезную сеточку.
    Немного самых красивых опят отложить для украшения.

  • Последним слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке, покрыть майонезной сеточкой погуще.

  • Аккуратно разровнять майонез.

  • Зелень мелко нарубить.

  • Снять форму. Салат обсыпать сверху и с боков зеленью. Украсить ромашками из белка, опятами и брусникой.
    Вот такой яркий нарядный салат получился!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной салат "Лесная полянка"
Рецепт: Грибной салат "Лесная полянка"

Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный нарядный супергрибной салатик.

Ингредиенты для «Грибной салат "Лесная полянка"»:

Комментарии и отзывы

Зачем грибы сначала варить, а потом жарить? Лучше сразу обжарить
Безусловно можно и сразу жарить. Но когда они предварительно отварены, то не так сильно ужариваются.
Спасибо!
Красивый салат!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки