• 5 января 2022, 9:35
  • 3049

Баджи

Рецепт: Баджи

Блюдо индийской кухни, простая и эффектная закуска для гостей или может быть и основным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Баджи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5411.5 ккал
белки
31 г
жиры
520.4 г
углеводы
157.8 г
Порции
ккал
2705.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
260.2 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
426.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
41 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Баджи»:

Добрый день
Сегодня сделаем блюдо индийской кухни, простая и эффектная закуска для гостей или может быть и основным блюдом. Нам понадобятся: деревянные шпажки, замороженные овощи: брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, спаржа; помидоры черри, оливки без косточек, мука, сахар, соль, куркума и тмин и полбутылки подсолнечного масла, ибо мы будем жарить во фритюре.
Нальем в сковородку подсолнечное масло сантиметра на два минимум и поставим разогревается, а пока оно греется займемся подготовкой.
Подрежем бамбуковые палочки под размер нашей сковороды. Если их не надрезать то ломаться они будут плохо. Поэтому рекомендую делать как я показываю.
Накалываем на шпажки наши овощи и оливки. Чтобы накалывалось легче можно макнуть палочки в масло.
В итоге у нас получится вот такой «овощной шашлык».
Теперь приготовим тесто: возьмем муку, добавим в нее соль и сахар, примерно по ложечке. Тесто должно быть выражено соленым, поскольку овощи мы не солили. Добавим тмин и куркуму. Перемешаем на сухую.
Затем начинаем добавлять воду и замешивать тесто. Рекомендую делать это постепенно, чтобы не ошибиться и не добавлять потом муки.
В итоге у нас должно получится вязкое обволакивающее тесто примерно такой консистенции.
Тем временем у нас уже разогрелось масло для фритюра. Начинаем наносить тесто на наши овощи, потом, чуть подкручивая, чтобы тесто не стекало, как я показываю, кладем их жарится на сковородку с маслом. Если у вас масла как у меня на половину, то в процессе жарки шпажки надо перевернуть чтобы обжарилось с двух сторон. Делать это лучше двумя вилками.
ВНИМАНИЕ! кипящее масло очень опасная вещь при попадании в него воды. Поэтому, обязательно соблюдайте меры предосторожности: на ставьте сковородку на крайнюю конфорку, чтобы случайно не задеть ее и не разлить; не отвлекайтесь; уберите с плиты остальную посуду и особенно кастрюли с кипящей водой; не наклоняйтесь к сковородке, когда переворачиваете шпажки.
Собственно и все. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Еще один совет: не редко от этого блюда остается тесто, чтобы не думать что с ним делать и не выбрасывать, можно его использовать для оригинального индийского рецепта: Банановой пакоры, там более, у нас уже есть фритюр. На самом деле, я всегда так делаю. В итоге у вас получится и основное блюдо и десерт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень эффектно смотрится блюдо! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки