• 5 января 2022, 13:16
  • 2192

Торт-желе с шампанским и мандаринами

Рецепт: Торт-желе с шампанским и мандаринами Рецепт: Торт-желе с шампанским и мандаринами

Обычно до сладкого в новогоднюю ночь дело не доходит, но от кусочка этого легкого торта, думаю, мало кто откажется.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:

Слой с шампанским

Апельсиновый слой

Сливочный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520.3 ккал
белки
75.7 г
жиры
173.4 г
углеводы
365.9 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
6 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:

Приготовить слой с шампанским.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Влить сироп с желатином в шампанское и вылить в форму.
Убрать в холодное место на 1 час.
Мандарины очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Выложить их поверх застывшего желе. Добавить зерна граната и полить все приготовленным желе для торта (готовить согласно инструкции производителя). Дать застыть (застывает моментально).

Приготовить апельсиновое желе.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Затем смешать сироп с апельсиновым соком и аккуратно вылить поверх мандаринов. Убрать в холодное место до полного застывания.

Приготовить сливочное желе.
В небольшой сотейник всыпать сахар и влить воду, хорошо перемешать до растворения сахара.
Затем всыпать желатин и при непрерывном помешивании подогреть до полного его растворения (нагревать максимум до 60°С). Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Затем смешать сироп со сливками.

Вылить сливочную смесь поверх апельсинового слоя и снова убрать в холод до полного застывания.

Перед подачей поставить форму с желе в большую миску с горячей водой на 15-20 секунд. Затем накрыть форму блюдом и быстро перевернуть.



Приятного аппетита!



Несколько нюансов:
1) Ингредиенты рассчитаны на силиконовую форму диаметром 23-25 см.
2) Перед приготовлением можно смазать форму растительным маслом. Я не смазывала, но если у вас не очень качественный китайский силикон, то лучше смазать, будет проще вынимать торт.
3) Каждому слою нужно дать как следует застыть. Для ускорения процесса можно ставить форму в морозильную камеру или на холодный балкон.
4) Нарезать торт лучше всего широким острым ножом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-желе с шампанским и мандаринами
Рецепт: Торт-желе с шампанским и мандаринами

Обычно до сладкого в новогоднюю ночь дело не доходит, но от кусочка этого легкого торта, думаю, мало кто откажется.

Ингредиенты для «Торт-желе с шампанским и мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Мерси
Невероятно красивый торт, Леночка!
Спасибо, Ириша!
Не знаю у кого как, у нас для сладкого всегда остаётся местечко.
Ароматный желейный тортик!
А мы только первого до него добрались
Ещё бы! Столько вкусного и симпатичного!
Спасибочки)
Наготовила всего, да...
Красивое желе, очень. Только торт тут при чём
Спасибо!
Почему нет? Вполне допустимое название.
Отличный десерт!
Благодарю!
отличный новогодний десерт
Спасибо, Светочка!
Леночка, ещё остался десерт ? Фото такое нежное, ммм... !
Последний кусочек приберегла на всякий случай
Ты настоящий друг , лечуууу !!!
Поспешай
Отличный десерт!
Благодарю!
Леночка, отличный новогодний десерт
Спасибо, Анжелочка!
красота!
Спасибо!
Леночка! Замечательный, нежный, яркий тортик! Два в одном, выпили и закусили!
И не говори, Юльчик
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки