• 6 января 2022, 16:23
  • 4667

Панакота "Три шоколада"

Рецепт: Панакота Три шоколада Рецепт: Панакота Три шоколада

Принято, чтобы на рождественском столе было много выпечки. Как правило, она и является основным десертом. По разным причинам некоторые люди отказываются от выпечки. Для такого случая, предлагаю приготовить шоколадную панакоту. Рождественские десерты просто обязаны быть сладкими и шоколадными. Для оформления десерта я воспользовалась стеклянными стаканчиками из йогуртницы Redmond RYM-M5401.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панакота "Три шоколада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
218.9 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
43.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
12.1 г


Рецепт «Панакота "Три шоколада"»:

Подготавливаю продукты. Сливки можно использовать 20 %, так как у меня 33% жирности, я просто развела их молоком.
Желатин распределяю в три емкости по 5 граммов и заливаю каждую 50 мл теплой воды. Оставляю до набухания.

Для оформления десерта готовлю формочки. Стеклянные баночки от йогуртницы Redmond подходят идеально. Крышечки в комплекте, предохранят десерт от заветривания.

Шоколад распределяю по разным мискам, разламываю его на кусочки для быстрого расплавления. Молоко смешиваю со сливками.
Для темного мусса, разогреваю на небольшом огне, в ковшике 300 мл сливок, добавляю каплю ванильной эссенции и первую порцию подготовленного желатина. Размешиваю до полного растворения желатина. Постоянно помешивая, не даю смеси закипеть.

Переливаю горячую молочную смесь в темный шоколад и хорошенько размешиваю до полного его расплавления. Переливаю шоколадную массу в емкость с носиком через сито.

В подготовленные формочки разливаю первый слой шоколадной панакоты. Отправляю в холодильник для стабилизации.

С молочным и белым шоколадом поступаю аналогично, при этом уменьшаю количество сливок с молоком. Для молочного шоколада -275 мл, для белого шоколада -250 мл.

После заполнения очередного слоя, охлаждаю в холодильнике минут 20 перед последующим заполнением.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панакота "Три шоколада"
Рецепт: Панакота "Три шоколада"

Принято, чтобы на рождественском столе было много выпечки. Как правило, она и является основным десертом. По разным причинам некоторые люди отказываются от выпечки. Для такого случая, предлагаю приготовить шоколадную панакоту. Рождественские десерты просто обязаны быть сладкими и шоколадными. Для оформления десерта я воспользовалась стеклянными стаканчиками из йогуртницы Redmond RYM-M5401.

Ингредиенты для «Панакота "Три шоколада"»:

Фотографии «Панакота "Три шоколада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, приятный десерт с молочным вкусом, хотелось бы только чуть-чуть послаще.

P. S.: В рецепте указано 500 сливок и 200 молока, но если сложить все слои, то это чуть больше: 300+275+250 = 825 мл.
Спасибо за отзыв и фотоотчет PS Вы не взяли в расчёт объема шоколад и желатин
Елена, очень эффектный десерт!
Замечательный десерт
"Три шоколада" - всегда вкусно!
Великолепный десерт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки