• 8 января 2022, 15:01
  • 1985

Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Рецепт: Ароматная выпечка с черносливом и курагой Рецепт: Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Булочки с черносливом, курагой и творогом - это пышная, нежнейшая и ароматная выпечка. Готовить такие булочки совсем не сложно, начинку можно разнообразить орехами и изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.2 ккал
белки
95 г
жиры
120.7 г
углеводы
489.7 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

1. Приготовим опару. В теплое молоко 100 мл добавим дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и перемешаем до однородности. Оставим опару подходить минут на 15-20, должны образоваться пузырьки.

2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли, оставшееся молоко 40 мл, сметану 30 г, 1 яйцо, 1 ст. л. коньяка, опару и взбиваем венчиком до однородности.

3. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку в жидкую смесь.

4. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

5. Собираем тесто в ком и округляем.

6. Чистую миску и тесто, смазываем растительным маслом 0,5 ст. л. и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Мягкие сухофрукты нарезаем небольшими дольками.

8. К сухофруктам добавляем протертый творог, 2 ст. л. сливочного масла и по вкусу сахар, перемешиваем. Делим начинку на 10 частей и скатываем в шарики.

9. Когда тесто подойдет, обмять его,...

10... и разделить на 10 кусочков. Скатать кусочки в овальную форму.

11. И закрыть прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. Брать по одной заготовке.

12. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную лепешку 33см*7 см и кладем начинку.

13. Закрываем начинку и разрезаем лепешку на 3 части.

14. Заплетаем косичку.

15. И оборачиваем косичкой начинку.

16. Сформировали булочку.

17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л.. Выкладываем на противень заготовки булочек. Закрываем противень пленкой и ставим в теплое место, минут на 30-40.

18. Включаем духовку на t 180 С. Булочки вновь поднялись. Смазываем их взбитым желтком (с 1 ст. л. молока и + 1 щепоткой сахара) и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

19. Выпекаем булочки в разогретой духовке, минут 30-35 или до готовности. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки готовы. Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная выпечка с черносливом и курагой
Рецепт: Ароматная выпечка с черносливом и курагой

Булочки с черносливом, курагой и творогом - это пышная, нежнейшая и ароматная выпечка. Готовить такие булочки совсем не сложно, начинку можно разнообразить орехами и изюмом.

Ингредиенты для «Ароматная выпечка с черносливом и курагой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, просто бесподобная выпечка! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо тебе большое!!!
Замечательные булочки- красотки!!!
Жанна, спасибо!
Олечка! Чудесные булочки! Формовка очень нарядная! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Ой как мне понравилась формовка! Прям мини каравайчики получились.Разрезик шикарный,аппетитнейший. Удачи! Оля,для опары мука из общего кол-ва или отдельно 2 ложки?
Надя, спасибо! Отдельно опара 2 ст.л. без горок и для теста 340 гр муки и 1-2 на подпыл. Без подпыла все вместе (опара+тесто) ~350 гр. Смотри, чтобы тесто не было очень плотным. Подольше замешивай. Лучше после расстойки добавить муки, чем сразу пересыпать.
Вообще в тесте очень много зависит от дрожжей. Я почти всегда готовлю опару, чтобы быть уверенной в качестве дрожжей.
А если уверенна, что качественные, то смешивай с 1/2 частью муки и в первую очередь ее вмешивай в жидкость, а затем вторую часть без дрожжей.
Спасибо!
Классная ароматная выпечка.
Спасибо!
Формовка шикарна! Такая добрая, домашняя выпечка получается. Рецепт забираю в КК, обязательно воспользуюсь!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки