• 9 января 2022, 13:28
  • 6844

Сёмга жареная в сливках

Рецепт: Сёмга жареная в сливках

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга жареная в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.7 ккал
белки
143.6 г
жиры
186.6 г
углеводы
41 г
Порции
ккал
804.6 ккал
белки
47.9 г
жиры
62.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
15 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сёмга жареная в сливках»:

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к блюду.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга жареная в сливках
Рецепт: Сёмга жареная в сливках

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Сёмга жареная в сливках»:

Фотографии «Сёмга жареная в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и нежно. Мы такое любим. Спасибо большое за рецепт.
!Рыба это конечно вкусно!!
Какая красота!!! Спасибо!
Шикарная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки