Главная > Рецепты версия для печати
| « Рис с морковью | Грибы в сметане » |
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
Описание: Сразу начну с того, что очень и очень рекомендую сделать!
Сделав один раз, вы навсегда и сильно влюбитесь в него.
Сделаны на основе кунжута, вернее кунжутной пасты, которую сделаем сами. В процессе выпекания кунжут настолько отдает аромат и ореховую насыщенность, свою особенную, не с чем не сравнимую, кроме как с халвой. Особенно оценят такое печень те, кто любит халву, вкус халвы гипернасыщенный, а структура печенья настолько хрупкая и рассыпчатая, что оно незаметно тает не только во рту, но и с тарелки.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Рассыпчатое печенье со вкусом халвы":
- Кунжут (НЕ обжаренный, белый) — 1 стак.
- Масло растительное (для кунжутной пасты) — 4-5 ст. л.
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Сахар (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (больше НЕ надо) — 0.5 ч. л.
- Хлопья овсяные (с небольшой горочкой) — 5-6 ст. л.
- Соль (обязательно) — 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый (для обсыпки, по желанию) — 3 ст. л.
Рецепт "Рассыпчатое печенье со вкусом халвы":
|
Весь кунжут и 2-3 ст. л. растительного масла перемолоть в блендере в однородною кашицу. Каша получается довольно густая, желательно сделать ее как можно больше однороднее. |
|
Овсянку коротко смолоть в блендере или порубить ножом на более мелкие частицы. Можно использовать овсянку быстрорастворимую, тогда с ней делать ничего не надо. |
|
Размягченный маргарин хорошо взбить с сахаром, ванилином и солью в крем. Соль нужна обязательно, для вкусового баланса. Добавить кунжутную пасту, хорошо перемешать. |
|
Обвалять шарик в сахаре и выложить на противень, на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. |
Печенье снимать очень аккуратно, оно невероятно хрупкое и рассыпчатое.
В процессе выпечки аромат халвы стоит по квартире умопомрачительный, я не могла дождаться пока оно остынет, в итоге полпротивня схрумала теплым.
Но дождаться стоит, остывшее печенье просто тает во рту и также незаметно исчезает из вазочки.


В процессе выпечки аромат халвы стоит по квартире умопомрачительный, я не могла дождаться пока оно остынет, в итоге полпротивня схрумала теплым.
Но дождаться стоит, остывшее печенье просто тает во рту и также незаметно исчезает из вазочки.


![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я бы просто так не сподобилась. Но, как только прочитала ваш рецепт, мозг сразу нарисовал две картинки: полбаночки кунжутного урбеча, скучающего на задворках холодильника уже года 3-4
В общем, всего этого намешала, добавила немного раст. масла, чтобы по консистенции было, как на картинке у автора и вуаля.
Правда, тесто жуткое в плане послушания
Поскольку я придышалась к ароматам в процессе выпечки, позвала на помощь соседей, чтобы заценили - пахнет ли халвой))) Пришли, понюхали - НЕ пахнет им халвой. Попробовали печенюшки - глазки закатили от восторга. Ну, тогда я и сказала, что это из кунжута. На лицах отобразились изумление, восторг и уважение
п.с. Кстати, да, горчинка в послевкусии есть. И это нормально для кунжута в посттермической обработке
п.с все восстановилось.
вообще у вас замечательные рецепты просто,пеку ваши булочки пустышки к завтраку-очень вкуссно
а печеньки с карамельной начинкой могли и не получиться-я просто чуть-чуть не съела всю начинку))
вообщем еще раз большое спасибо,фотоотчет прилагаю
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: